Происшествия

Житель Приднестровья ездил с поддельными молдавскими правами

Теперь автомобилисту грозит крупный штраф или исправительные работы
Водитель ездил с поддельными правами (Фото: МВД Приднестровья).

Водитель ездил с поддельными правами (Фото: МВД Приднестровья).

Автомобиль марки SEAT рыбницкие госавтоинспекторы остановили днём третьего декабря. На иномарке было повреждено лобовое стекло со стороны водителя. При такой технической неисправности эксплуатация транспортных средств запрещена. На автолюбителя был составлен административный протокол, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

При документировании нарушения сотрудники ГАИ обратили внимание на признаки подделки в водительском удостоверении 32-летнего жителя села Мокра. Документ Республики Молдова не соответствовал стандартному образцу.

Где и при каких обстоятельствах мужчина заполучил такое удостоверение, ещё предстоит выяснить. Его изъяли и направили на экспертизу. Проводится доследственная проверка.

Согласно санкции ст. 324 УК Приднестровья, за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Я - беременная, мне нельзя быть в маске": В Кишиневе кассиры супермаркетов отказываются обслуживать покупателей без масок

В одном из столичных магазинов на этой почве даже возник нешуточный скандал (далее)

Свершилось! Инструкции к лекарствам в Молдове будут переводить на русский язык

Парламент одобрил инициативу ПСРМ в первом чтении (далее)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 4 декабря 2020: Почему в других странах масочный режим - это норма, а в Молдове - лучше болезнь или штраф

Публикуем последние новости по COVID-19 (далее)

Додон: Если бы я остался президентом, в течение нескольких недель началась бы вакцинация анти-COVID-19

Игорь Додон считает, что если бы он остался в должности президента страны, вакцинация от COVID-19 началась бы в течение нескольких недель (далее)