Политика

Обнуление по-молдавски: Администрация президента Майи Санду не в состоянии даже правильно обновить сайт главы государства

С 15 ноября вполне можно было сделать заготовки для быстрой замены информации на сайте
Президент Молдовы Майя Санду.

Президент Молдовы Майя Санду.

Фото: Соцсети

На официальном сайте Президента Республики Молдовы происходят странные дела. Если бы в один прекрасный момент сайт обновился и там появилась вся информация о новом президенте, то все было стандартно. Но администрация новой хозяйки президентуры торопится и делает ошибки.

Первое, что случилось, это буквы MD изменились на RO. Ну, допустим, такое в нашей стране на каждом шагу происходит. В том смысле, что, когда нет общей концепции для Молдовы, как государства, побеждает вкусовщина. Потому хочется, чтобы был румынский, значит меняют на румынский и с народом не советуются.

Потом появилось фото президента Санду с инаугурации. О качестве фото тоже можно сказать - не очень высокого разрешения и неумело обрезанное.

При этом, не появилось биографии Санду, что тоже странно. С 15 ноября вполне можно было сделать заготовки для замены на сайте.

Но и это еще не все. С сайта исчезло и фото, и биография Игоря Додона, как пятого президента Республики Молдова. Его, как и не было. На сайте есть все, кроме предшественника Санду.

Между Тимофти и Санду будто никого и не было.

Между Тимофти и Санду будто никого и не было.

Зато до субботнего утра была рубрика "Первая леди" с фотографией и биографией Галины Додон, над чем успели отшутится в интернете. И убрали только после того, как сделали скриншоты.

Галина Додон какое-то время числилась первой леди при президенте Санду.

Галина Додон какое-то время числилась первой леди при президенте Санду.

Что может быть проще того, чтобы подготовить все материалы и спокойно заполнить актуальной информацией сайт главы государства? Санду и ее сторонники с этим справится не в состоянии, потому что аппарат президента до сих пор от Додона.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!