Общество

Благодаря проекту «Multumim eroilor» Героям сказали спасибо

«Multumim eroilor» – проект под таким названием компания Efes Vitanta Moldova Brewery запустила нынешним летом в поддержку медработников, которые, рискуя собственными жизнями, сражаются за пациентов в центрах covid по всей стране
Благодаря проекту «Multumim eroilor» Героям сказали спасибо.

Благодаря проекту «Multumim eroilor» Героям сказали спасибо.

Итоги большой кампании, вклад в которую внесли сотни тысяч потребителей пива «Chisinau», подвели в преддверии зимних праздников.

Efes Vitanta

Efes Vitanta

В середине лета главный пивовар страны выпустил лимитированную серию пива «Chisinau Multumim Eroilor!». Пиво сварили по специальному рецепту, а всю прибыль от выпуска было решено направить на создание и обустройство комнат отдыха для медиков, работающих в центрах covid – в знак признательности за их нелегкий и опасный труд.

В декабре все 12 помещений для отдыха медперсонала в 7 больницах страны были готовы. Комнаты открыли в Институте скорой помощи, Cтоличном роддоме №2, Инфекционной больнице Тома Чорба, Детской инфекционной больнице, Госпитале МВД, Бельцкой городской и Единецкой районной больницах.

Efes Vitanta

Efes Vitanta

«В этом году мы поставили перед собой три основных задачи, – рассказывает директор по корпоративным вопросам EVMB Людмила Андроник. – Первое – обеспечить безопасные условия труда на предприятии. Нам удалось минимизировать риск заражений, защитить сотрудников, и тем самым не допустить избыточной нагрузки на систему здравоохранения. Второе – обеспечить непрерывность производственного процесса. С этим мы тоже справились – продолжили эффективно работать и, будучи одним из крупнейших налогоплательщиков страны, способствовали поддержанию бюджетной стабильности Молдовы, что в период кризиса особенно важно. Нашей третьей задачей было помочь обществу преодолеть кризисный период. Для этого мы решили улучшить условия труда медиков – героев, которые в условиях пандемии сражаются на переднем крае».

Efes Vitanta

Efes Vitanta

Первые две комнаты приняли сотрудников реанимации covid Института скорой помощи – это учреждение принимает самых тяжелых пациентов с коронавирусом со всей страны.

Efes Vitanta

Efes Vitanta

Уютные помещения оборудованы ортопедическими диванами , эргономичными столами и стульями, кухонными и гардеробными шкафами. В них установлены холодильники, увлажнители воздуха, есть все, что необходимо для приготовления кофе и чая.

Efes Vitanta

Efes Vitanta

Директор Института скорой помощи Михай Чокану поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта: «Наши сотрудники испытывают экстремальные физические и психологические нагрузки. Каждые четыре часа команда, занятая в «красной» зоне, сменяется, им очень важно восстановить силы, чтобы эффективно трудиться в последующие четыре часа».

Директор Муниципальной инфекционной больницы Тома Чорба Сергей Василица рассказал, что за время пандемии нагрузка на медработников постоянно растет: «Мы благодарим вас за солидарность и ценим, что вы поддерживали нас на протяжении всего периода пандемии».

Заместитель директора по лечебной части муниципальной Детской инфекционной больницы Стелла Корнилова подчеркнула: «Очень важно иметь возможность отдохнуть в уютном помещении с кондиционированным воздухом после того, как ты четыре часа усердно трудился в не пропускающем воздух защитном костюме. Наши медики, действительно, герои, и вы помогли им почувствовать, как ценят их труд».

Efes Vitanta

Efes Vitanta

На работниках Роддома № 2 лежит двойная ответственность – они помогают роженицам и беременным с COVID-19. «Мы признательны за поддержку, – отмечает директор роддома Татьяна Гутюм. – За 10 месяцев мы прошли от страха, неуверенности, отчаяния до уверенности в себе и оптимизма. Мы слышали много обещаний, которые не были исполнены, а теперь нам уже ничего и не обещают, и все чаще незаслуженно винят. То, что для нас сделал проект, превзошло все ожидания. Ваша поддержка помогает мотивировать медработников оставаться там, где они нужны, продолжать борьбу. Вы заставили нас почувствовать себя героями, спасибо!».

«Создание таких комнат отдыха важно для всех стационаров республики, – считает глава медицинской службы МВД Ион Вакулин. – Совершенно необходимо, чтобы у медиков была возможность восстановить силы. Это важно сейчас, и будет важно после пандемии».

Людмила Андроник отметила, что для Efes Moldova проект «Multumim Eroilor» стал очень важным: «Мы будем рады, если тот уровень условий труда, который мы задали этим проектом, станет нормой для всей системы здравоохранения Молдовы. Для нас этот проект приобрел особую значимость и потому, что в его реализации участвовали все, кто откликнулся на призыв отдать предпочтение специальному выпуску пива «Chisinаu Multumim Eroilor». Мы все старались помочь от души».

Люди дела

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!