Общество

Мэр молдавского города оказался в реанимации с ковидом: Мы боролись за то, чтобы люди носили маски, но надо мной только смеялись, а сейчас я задыхаюсь

Зараженный коронавирусом примар Сынжерей Аркадий Ковалев был госпитализирован
Примар Сынжерей Аркадий Ковалев. Фото: скриншот видео

Примар Сынжерей Аркадий Ковалев. Фото: скриншот видео

Зараженный новым коронавирусом примар Сынжерей Аркадий Ковалев был госпитализирован. На своей странице в Facebook он выступил с посланием народу и президенту Майе Санду.

«Цель этого обращения — меньше хотя бы на одного заболевшего. Я надеюсь, что как можно меньше людей заразятся», — написал он.

По словам мэра, сначала несколько дней он лечился дома. Потом у него обнаружили воспаление лёгких и госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии, где подключили к ИВЛ, сообщает СП.

«Я сейчас не мэр и не врач, а пациент, как и все пациенты. Я начал лечение дома. Я на это потратил несколько тысяч леев. Я лечился дома восемь дней. Однако 24 декабря у меня обнаружили двустороннюю пневмонию. Этот невидимый убийца очень опасен. Если после моего обращения кто-то начнет лучше защищаться, я буду счастлив. Мы боролись, чтобы люди носили маски, но никто не хотел, надо мной смеялись, что я в маске. Сейчас я задыхаюсь. Этот вирус — очень непредсказуемый и опасный. Прошу всех прислушаться и позаботиться о своем здоровье. Берегите себя», — сказал примар Аркадий Ковалев.

Мэр города Сынжерей также обратился к президенту Молдовы. Он призывает ее позаботиться о системе здравоохранения и медиках.

«Я прошу избранного президента Майю Санду и ее советников выступить с предложениями о внесении срочных изменений в систему здравоохранения и спасение жизней. Я хочу поддержать врачей. Они действительно герои. В этих "скафандрах", в которых видишь только их глаза, они работают на пределе», — сказал чиновник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!