Политика

Игорь Додон: "Я горжусь, что был, являюсь и буду частью большой семьи социалистов Молдовы"

По его словам, вопреки всем сложностям, ПСРМ удалось создать сильную команду
Игорь Додон гордится, что является частью большой семьи социалистов. Фото: socialistii.md

Игорь Додон гордится, что является частью большой семьи социалистов. Фото: socialistii.md

- Я горжусь, что был, являюсь и буду частью большой семьи социалистов, - заявил Игорь Додон на XVI съезде ПСРМ. - Для меня это честь и я убеждён, что те же эмоции у большинства в этом зале, вне зависимости являются ли нет они членами партии, - заявил Игорь Додон.

Игорь Додон отметил, что история ПСРМ делится на три этапа: I этап – борьба за парламент (2011-2014), II этап – нахождение в жесткой оппозиции (2015-2016), III этап – ни оппозиция, ни власть, когда президента ограничивали в полномочиях (2016-2019). Вызовы, которые появились в это время, консолидировали партию.

В тоже время Игорь Додон отметил, что на последние 4 года ПСРМ должны выбрать из двух сценариев: или перейти в оппозицию до следующих президентских выборов в 2024 г., не создавая ни с кем коалиций или после досрочных парламентских выборов найти коалиционного партнёра и стать частью власти.

Согласно Додону, вопреки всем сложностям, ПСРМ удалось создать сильную команду, в которой решения принимаются в результате внутрипартийных дискуссий.

Источник: socialistii.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!