Политика

Открываются чартерные рейсы из Кишинева в Москву

Самолеты будут летать раз в неделю
Открываются чартерные рейсы на Москву.

Открываются чартерные рейсы на Москву.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

2 января авиакомпания «AirMoldova» открывает чартерные рейсы из международного аэропорта Кишинева в московский аэропорт «Домодедово» с периодичностью один раз в неделю (по субботам, рейсы 9U 173/174 и 9U 171/172).

Приобрести билеты можно онлайн на сайте авиакомпании (https://www.airmoldova.md/), в кассах Международного аэропорта Кишинева, а также в сети агентств Республики Молдова.

Контактный телефон авиаперевозчика: 022 830 830.

Обращаем внимание, что въезд в Россию иностранных граждан по-прежнему регулируется распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 635-р (http://government.ru/docs/39179/).

Российские граждане, прибывающие домой, должны заполнить «Анкету для прибывающих авиарейсами в Россию для пересечения границы» на борту самолета либо в электронном виде («Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» https://www.gosuslugi.ru/394604/1), а также в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной электронной форме (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). При этом до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Иностранные граждане, имеющие основания на въезд в Российскую Федерацию, при пересечении российской госграницы обязаны предъявить должностным лицам, осуществляющим санитарно-карантинный контроль, медицинский документ (на русском или английском языках) об отсутствии заболевания COVID-19, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

Посольство продолжит информировать о развитии ситуации с возобновлением регулярного авиасообщения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!