Кишинев

В Приднестровье задержаны убийцы местного авторитета: они расстреляли его из автомата Калашникова

В настоящий момент оба ранее судимые подозреваемые арестованы.
Задержанные сдали автомат, из которого застрелили авторитета (Фото: МВД Приднестровья).

Задержанные сдали автомат, из которого застрелили авторитета (Фото: МВД Приднестровья).

Жестокое и циничное убийство произошло в Парканах воскресным вечером 20 декабря, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Около 23:00 в милицию позвонил очевидец, который рассказал: проезжал по улице, увидел, что на дороге лежит человек, рядом автомобиль с открытой крышкой багажника. Как выяснится позже, злоумышленники в этот момент пытались труп убитого погрузить в машину. Однако очевидцы их спугнули. Оставив тело на асфальте, двое мужчин скрылись. Авто чуть позже они бросили на одной из улиц села.

На место незамедлительно были направлены экипажи наружных служб, следственно-оперативная группа. Эксперты определили – человека расстреляли практически в упор.

Личность погибшего милиционеры установили на месте: Сергей Магаляс, 43 года, житель Паркан, ранее судимый. Убитый был хорошо известен в криминальных кругах. Оперативники выдвинули версию совершённого преступления.

- Убийство явилось следствием криминальных разборок, возник конфликт на почве разногласий, – рассказал Иван Бахчеван, начальник отдела по раскрытию тяжких преступлений УУР МВД Приднестровья.

Пока следственно-оперативная группа работала на месте преступления, сотрудники уголовного розыска уже искали подозреваемых. Помогла информация и бдительность очевидцев, проезжавших мимо на авто.

И вот, как стало известно, подозреваемых оперативники установили очень быстро. Как выяснилось, они хорошо знакомы милиционерам.

Подозреваемые в совершении преступления были задержаны сегодня, 2 января. Дымов и Лысенко сдали оперативникам оружие - автомат Калашникова. В настоящий момент оба ранее судимые подозреваемые арестованы.

Ведётся следствие.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

В Приднестровье разыскивают киллеров, расстрелявших в упор из автомата преступного авторитета: Они крайне опасны и не остановятся ни перед чем

Личности киллеров установлены, они вооружены и очень опасны (далее...)