Происшествия

За последние 48 часов в Молдове четверо детей попали в больницы с отравлением угарным газом

В общей сложности, за это время было зарегистрировано 20 обращений в связи с токсическими ситуациями
С печью наддо обходиться осторожно.

С печью наддо обходиться осторожно.

За последние 48 часов в больницы с отравлением угарным газом было доставлено пять человек, в том числе четверо несовершеннолетних.

По данным Национального центра экстренной догоспитальной медицинской помощи, за последние два дня в Службе было зарегистрировано 20 обращений в связи с токсическими ситуациями, в том числе 5 случаев острого отравления угарным газом.

Первый звонок о необходимости оказания срочной медицинской помощи трем несовершеннолетним из района Ниспорень поступил в ночь на 4 января. Через несколько минут врачи уже были на месте и обнаружили троих детей в возрасте от шести месяцев до двух лет. Их доставили в районную больницу Ниспорень.

В тот же день в районе Дрокия зарегистрирован еще один случай отравления угарным газом: на этот раз помощь понадобилась 16-летней девушке. Пациент в стабильном состоянии был доставлен в районную больницу Дрокии.

Согласно данным учреждения, за последние 48 часов бригады неотложек обслужили 4 224 вызова, в отделения неотложной помощи больничных учреждений доставлено 1 466 пациентов, из них 191 ребенок.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!