Общество

Президент Шахматной федерации Молдовы Игорь Додон подписал с Министром образования Лилией Поголша Меморандум о сотрудничестве

Документ предусматривает ряд мер по популяризации шахмат в нашеи стране
На встрече с подписанием. Фото источника.

На встрече с подписанием. Фото источника.

Сегодня Игорь Доодон в качестве президента Шахматнои федерации Молдовы подписал с Министром образования, культуры и исследовании Лилиеи Поголша Меморандум о сотрудничестве между ведомством и возглавляемои мнои Федерациеи .

Документ предусматривает ряд мер по популяризации шахмат в нашеи стране. Речь идет о реализации программы обучения шахматам в начальнои школе за счет факультативных занятии для вторых классов; о подготовке учителеи , которые будут преподавать этот предмет; об оснащении специализированных кабинетов, обеспечении учебных заведении необходимым оборудованием для обучения шахматам и организации шахматных соревновании ; о поддержке инициативы по организации занятии по шахматам для всех желающих в образовательных учреждениях всех уровнеи .

Учитывая важную роль шахмат в воспитании подрастающего поколения, я считаю, что этот шаг внесет существенныи вклад в развитие и популяризацию шахмат в Молдове.

Напомню, что в 2021 году Шахматная федерация Молдовы планирует реализовать несколько проектов, таких как «Шахматы высших достижении », «Школьные шахматы», «Женские шахматы» и «Шахматы в сельскои местности».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник