Кишинев

Новые решения Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью: В Кишиневе возобновят работу театры, а школьники вернуться за парты

Об этом рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан
Детям надо учиться.

Детям надо учиться.

Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью муниципия Кишинев провела сегодня заседание, в ходе которого ее члены проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что театры могут возобновить работу при условии соблюдения всех мер по охране общественного здоровья в условиях пандемии COVID-19.

Об этом рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан, отметивший, что комиссия приняла во внимание его просьбу, обусловленную обращением в примэрию актеров, которые очень хотят вернуться к своей работе.

При этом театры будут работать с ограничениями: для обеспечения социальной дистанции залы должны быть заполнены лишь наполовину, у посетителей необходимо измерять температуру, обязательным остается ношение масок, а спектакль должен длиться не более двух часов. Также будет разрешено на тех же условиях организовывать концерты.

Помимо этого, принято решение о возвращении школьников к занятиям в учебных заведениях после каникул.

– Нам всем сложно в нынешних условиях, но необходимо учитывать все обстоятельства. Мы по-прежнему на страже, делаем свою работу и заботимся о наших врачах, – отметил столичный градоначальник.

Решение комиссии будет опубликовано сегодня на сайте примэрии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!