Общество

Митрополит Кишинёвский и всея Молдовы Владимир призвал молиться в Рождественскую ночь за всех зараженных ковидом

Его Высокопреосвященство призывает верующих неустанно молиться за народ Молдовы, за тех, кто пребывает в стране, и за тех, кто находится далеко от дома и своего народа
Митрополит Кишинёвский и всея Молдовы Владимир молится за Молдову.

Митрополит Кишинёвский и всея Молдовы Владимир молится за Молдову.

Фото: Соцсети

Праздник Рождества Христова – это праздник ободрения и радости для Церкви, то есть народа Божьего, который, живя в этом мире и постоянно сталкиваясь с многими угрозами и опасностями, не должен впадать в отчаяние. С таким посланием обратился митрополит Кишинёвский и всея Молдовы, Его Высокопреосвященство Владимир по случаю праздника Рождества Христова, передаёт IPN.

Митрополит Владимир напомнил о том, что сегодня Спаситель незримо нисходит в духовную жизнь каждого христианина. „Схождение Бога-Слова в тёмный мир греха и непослушания несёт свет и истину, примирение и справедливость, потому что Тот, кто воплощается „от Святого Духа и Девы Марии”, является „Светом от Света, истинным Богом от истинного Бога” и „Солнцем Справедливости”.

Его Высокопреосвященство призывает верующих неустанно молиться за народ Молдовы, за тех, кто пребывает в стране, и за тех, кто находится далеко от дома и своего народа.

В этот период пандемического испытания для всего мира вознесём молитвы „Восходу свыше” за всех заражённых безжалостным вирусом, и в особенности за всех медицинских работников, которые жертвуют собой ради нас, и за скорейшее выздоровление всех недужных. Евангелист Лука подчёркивает, что ангелы призвали пастухов, стерёгших стадо посреди ночи: „Не бойтесь!”. Каждый епископ должен оберегать в своей „крепости” клир и народ, спасение которого ему доверено. Каждый епископ, „со страхом Божьим, с верой и любовью” должен „пасти” верующих из своего прихода. Монахи и монахини в святых обителях должны радеть о мире во всём мире, подобно ангелам в священную ночь Рождества Христова. Каждый верующий в отдельности должен оберегать свои душу, сердце и разум, чтобы познать и исповедовать Младенца Христа”, - с таким посланием обратился митрополит Кишинёвский и всея Молдовы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!