Политика

Стоп, фейк: Генеральный прокурор Молдовы Стояногло опроверг информацию, которую распространяет о нем Виорел Морарь

Лженовости распространяет бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Морарь
Александр Стояногло.

Александр Стояногло.

“Люди с серьёзными уголовными проблемами пытаются любой ценой дискредитировать деятельность генерального прокурора”. Об этом говорится в реплике ГП по поводу прозвучавших сегодня из уст бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря обвинений. Александр Стояногло категорически опровергает распространённую информацию.

Как говорится в сообщении для прессы ГП, согласно оперативным данным, полученным от украинских коллег, вчера, 5 января 2021 года, в одной из нотариальных контор Киева неизвестные лица внесли изменения в реестр компаний таким образом, что в одночасье конечным бенефициаром данных фирм стала якобы супруга генерального прокурора. Именно об этом сегодня и сообщил Виорел Морарь.

Возникают обоснованные вопросы к экс-главе Антикоррупционной прокуратуры. Почему, владея таким “компроматом”, он решил обнародовать его только сейчас? И как так вышло, что об изменении этих данных на сайте украинского Министерства юстиции он узнал первым? Очевидно, что люди, имеющие проблемы с законом, пытаются лгать и цинично манипулировать общественным мнением, чтобы породить недоверие к тем, кто расследует их дела. Примечательно, что это выступление Мораря имело место после того, как он получил повестку в Прокуратуру, где на следующей неделе ему будет предъявлено обвинение по многим преступлениям, совершённым в тот период, когда он возглавлял Антикоррупционную прокуратуру, – говорится в сообщении ГП.

В конце послания отмечается, что “Прокуратура не будет участвовать в токсичных и лживых кампаниях, запущенных против ведомства, и не поддастся нарастающему давлению”.

источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!