Экономика

Хватит стрелять: В Кишиневе подписывают петицию о запрете продажи фейерверков и запуска их во дворах

Новогодняя канонада хоть и красиво, но очень громко и опасно для домашних животных
Громыхало всю новогоднюю ночь.

Громыхало всю новогоднюю ночь.

Фото: Соцсети

Была запущена онлайн-петиция, требующая снятия с продажи фейерверков в Республике Молдова. Автор петиции Анна Константинова мотивирует запрос негативными последствиями для климата, психической и физической травмой животных, а также в целях безопасности, передает IPN.

В ходатайстве говорится, что фейерверки являются и источниками загрязнения. „Мелкие частицы пыли, выделяемые в атмосферу, считаются вредными для здоровья человека и животных”, - отмечает автор.

Петиция опубликована на портале petitieonline.com и до сих пор ее подписали более 100 человек.

Законодательство не запрещает продажу и использование пиротехнических изделий, но запрещается приобретать петарды и фейерверки через уличную торговую сеть или рынки.

Запрещается использование пиротехнических изделий в населенных пунктах в ночное время с 22.00 до 07.00, за исключением случаев запуска фейерверков на мероприятиях, представляющих национальный или международный интерес. Кроме того, запрещается использование фейерверков детьми или запускать их без присмотра или на расстоянии менее 20 м от жилищ, высоковольтных электрических установок, мест хранения и доставки жидкого или твердого топлива. Запрещается использование пиротехнических изделий на дорогах общего пользования, открытых для дорожного движения, пешеходных аллеях и открытых пространствах с большим скоплением людей и на расстоянии менее 50 метров от лесов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Морозы до минус 10 и снег: Стало известно, что в Молдову идет резкое похолодание

По прогнозам синоптиков, похолодание будет кратковременным (далее)

На Рождество кишиневец сделал девушке предложение и подарил кольцо - снимать подарок с распухшего пальца пришлось спасателям

К счастью, пострадало только украшение, которое легко можно починить в ювелирной мастерской (далее...)

"Почта Молдовы" предупредила о задержке посылок в новогодние каникулы

Граждан просят проявить понимание и терпение (далее...)

Не уступили лыжню: После новогодних каникул молдаване решили ринуться в Буковель, а там сегодня все закрылось - ковидный локдаун

Украина с 8 по 24 янаря в полной изоляции из-за эпидемии коронавируса (далее...)