Общество

"Красная" Молдова: Румыния оставила нашу страну в списке особо опасных стран - по приезду нужен двухнедельный карантин

Те, кто намерен провести в Румынии больше трех дней, должны находиться на карантине, а на 8 день сдать тест на коронавирус
Румыния огораживается от ковидной Молдовы. Фото www.economica.net

Румыния огораживается от ковидной Молдовы. Фото www.economica.net

Национальный институт общественного здоровья Румынии обновил список стран с высоким эпидемиологическим риском заражения COVID-19. Большинство стран, в том числе и Республика Молдова, для Румынии давно в «красной зоне», но сейчас в список попали также Испания и Франция. В списке более 40 стран.

Все приехавшие в Румынию из «красной зоны» должны находиться на двухнедельном карантине. Но есть и исключения. Тот, кто при пересечении границы сообщает, что намерен провести в Румынии меньше трех дней, и у него есть отрицательный тест на коронавирус, могут не соблюдать самоизоляцию, — сообщает digi24.ro.

Те, кто намерен провести в Румынии больше трех дней, должны находиться на карантине, а на 8 день сдать тест на коронавирус. Если он окажется отрицательным, самоизоляция заканчивается. Прибывшие из Великобритании, где обнаружили новый штамм коронавируса, должны будут в любом случае без исключений провести 14 дней на карантине. Это не касается проезжающих через Румынию транзитом, дальнобойщиков, авиаторов и чиновников.

В «красной зоне» для Румынии находятся: Гибралтар, Литва, Сан Марино, Чехия, Лихтенштейн, Словения, Великобритания, Панама, Швейцария, США, Черногория, Андорра, Швеция, Израиль, Нидерланды, Пуэрто-Рико, Кипр, Словакия, Латвия, Дания, Эстония, Сербия, Монако, Португалия, Грузия, Люксембург, Ливан, Ирландия, остров Джерси, Хорватия, Аруба, Россия, Италия, Австрия, Германия, Польша, Колумбия, Южная Африка, Испания, Острова Теркс и Кайкос, Сент-Мартен, Беларусь, Турция, Мальта, Северная Македония, Франция, Французская Полинезия, Молдова, Намибия.

источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

"Рука Москвы? Нет, горячий привет из Кишинева": что известно о знойной молдаванке, которая брала штурмом Капитолий

На протесте в США у здании Капитолия задержана уроженка Молдовы - 28-летняя Кристина Малимон, которая при предварительном аресте потребовала русскоязычного переводчика (далее...)

С 1 января в Молдове ввели налог с банковских вкладов - процент небольшой, но доход с депозита снизится

Новый налог будет выплачиваться с процентов, которые начислены после 1 января 2021 года (далее...)

Что не так в борьбе с Сovid-19 в Молдове: Почему мы кинулись в "ковидный омут", разрешив рейсы в Великобританию и устроив на Рождество массовые поездки в села

Власти ведут себя не просто удивительно, а даже сумасбродно (далее...)