Кишинев

С экскурсией прокачу: По Кишиневу будет курсировать туристический троллейбус - пока бесплатно

Внутри будут транслироваться аудиогиды, рассказывающие об исторических местах и памятниках Кишинёва
Какой красивый троллейбус и внутри еще интересное рассказывают. Фото мэрии Кишинева.

Какой красивый троллейбус и внутри еще интересное рассказывают. Фото мэрии Кишинева.

Туристический троллейбус будет курсировать по улицам Кишинёва по субботам и воскресеньям – по маршруту, пролегающему мимо наиболее важных туристических достопримечательностей. В остальные дни троллейбус будет курсировать по одному из обычных маршрутов, обслуживаемых Кишинёвским управлением электротранспорта (КУЭТ).

В беседе с корреспондентом IPN начальник КУЭТ Дорин Чёрный пояснил, что речь идёт о троллейбусе с автономным ходом. В течение недели он будет обслуживать 30-й маршрут, ведущий в аэропорт.

Начальник Главного управления экономики, торговли и туризма в примэрии Кишинёва Роман Витюк рассказал IPN, что до весны поездка на этом троллейбусе по туристическому маршруту, в пилотном режиме, будет бесплатной, после чего Кишинёвскому муниципальному совету будет предложено утвердить тариф. До тех пор расходы будет нести КУЭТ или муниципальный бюджет.

Аналогичная инициатива была запущена в 2014 году, но тогда она не прижилась по причине малого количества пассажиров. В начале 2019 года был инициирован похожий проект, но и он был остановлен, поскольку тариф так и не был вынесен на голосование в Кишинёвском муниципальном совете. На сей раз выбор сделан в пользу более комплексного подхода: в троллейбусе будут транслироваться аудиогиды, рассказывающие об исторических местах и памятниках Кишинёва. Троллейбус будет проезжать мимо Водонапорной башни, Кафедрального собора, Колокольни, музеев, театров и других достопримечательностей.

На следующем этапе планируется разместить QR-коды для получения доступа к информации о достопримечательностях и исторических памятниках.

Инициатива является частью проекта, разработанного совместно с Национальным агентством по туризму в рамках Плана действий, предусматривающего развитие туризма в муниципии Кишинёв.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

"Рука Москвы? Нет, горячий привет из Кишинева": что известно о знойной молдаванке, которая брала штурмом Капитолий

На протесте в США у здании Капитолия задержана уроженка Молдовы - 28-летняя Кристина Малимон, которая при предварительном аресте потребовала русскоязычного переводчика (далее...)

Форт дояр: В Молдове французы доят ослиц и делают из их молока самый дорогой сыр в мире

Элитный французский сыр из молдавской провинции - а вы уже пробовали? (далее...)

С 1 января в Молдове ввели налог с банковских вкладов - процент небольшой, но доход с депозита снизится

Новый налог будет выплачиваться с процентов, которые начислены после 1 января 2021 года (далее...)

Что не так в борьбе с Сovid-19 в Молдове: Почему мы кинулись в "ковидный омут", разрешив рейсы в Великобританию и устроив на Рождество массовые поездки в села

Власти ведут себя не просто удивительно, а даже сумасбродно (далее...)