Общество

Не все молдавские школьники вернулись в классы: Как учатся дети после каникул

Две трети школ республики предпочли привычную систему обучения
Большинство школ Молдовы предпочли обучение в классах. Фото: Reuters

Большинство школ Молдовы предпочли обучение в классах. Фото: Reuters

Молдавские школьники сегодня возвращаются в школу по той же формуле обучения, что и перед зимними каникулами. Это означает, что подавляющее большинство учащихся будут физически присутствовать на занятиях, сказала госсекретарь Министерства образования Наталья Грыу.

В частности, из более чем 1240 школ свыше тысячи осуществляют учебный процесс с физическим присутствием на фоне пандемии коронавируса, и только около 300 школ приняли смешанную систему с физическим присутствием и онлайн, передает Еuropa Libera.

Выбор модели обучения — от физического присутствия до различных смешанных моделей и исключительно онлайн-уроков — является решением каждой школы и зависит от эпидемиологического состояния в школе и местности.

Борис Гылкэ, заместитель начальника Главного управления социального обеспечения и здравоохранения мэрии Кишинева, в интервью отметил, что эксперты ожидают дальнейшего значительного роста заражения коронавирусом к концу января. Явное сокращение числа инфекций во время зимних каникул, по словам Гылкэ, не является поводом для ослабления ограничительных санитарных мер.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Молчание соросят: Почему в Молдове боятся давать оценку протестам, произошедшим в Вашингтоне

Есть стойкое ощущение, что нашим НПО еще не поступила методичка, что делать дальше (далее...)

Президент Молдовы проводит зачистку по методичкам Плахотнюка: О Санду либо ничего, либо хорошо

В последние несколько дней глава государства проводила, одну за другой, встречи с представителями правоохранительных и контролирующих органов, рассказываем - что стоит за этой бешеной активностью (далее...)

Арктический циклон накроет Молдову: ожидаются метели, снег и падение температуры до 17 градусов мороза

Похоже, еще в этом сезоне мы имеем шанс увидеть настоящую снежную зиму (далее...)