Кишинев

Зимний штаб: В Кишиневе создано временное управление городом в холодное время года

Ион Чебан готовит столицу к метели, которая идет на Молдову
Штефан чел Маре и тюльпаны в снегу. Фотто kishinev.info

Штефан чел Маре и тюльпаны в снегу. Фотто kishinev.info

Мэрия Кишинёва создаст кризисный штаб для управления зимней ситуацией. Решение принято в связи с прогнозом погоды. На этой неделе ожидаются снегопады и гололедица, передаёт IPN.

На оперативном совещании муниципальных служб вице-примар Илие Чебан сообщил, что работы будут проводиться на основных улицах, на тротуарах и в других местах, где это потребуется. „Мы будем отслеживать эту ситуацию, чтобы вдруг не оказалось, что действия не были скоординированы: на одной улице работы проводятся, а на двух других – нет. Давайте внимательно отнесёмся к этому вопросу, прошу все структуры вмешиваться по мере необходимости”, - отметил вице-примар.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в ближайшие дни ожидается резкое снижение температуры: до -9…-12 градусов по Цельсию. В связи с этим Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям призывает граждан проявить ответственность и строго соблюдать основы безопасности жизнедеятельности.

Два года назад, в этот же день, более 200 учащихся не смогли попасть в школу, а многие населённые пункты остались без электричества из-за погодных условий. В центральной части страны толщина снежного покрова составила 19 сантиметров. Количество полицейских было утроено, чтобы они могли оказывать помощь участникам дорожного движения и всем тем, кому она требовалась.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Молчание соросят: Почему в Молдове боятся давать оценку протестам, произошедшим в Вашингтоне

Есть стойкое ощущение, что нашим НПО еще не поступила методичка, что делать дальше (далее...)

Президент Молдовы проводит зачистку по методичкам Плахотнюка: О Санду либо ничего, либо хорошо

В последние несколько дней глава государства проводила, одну за другой, встречи с представителями правоохранительных и контролирующих органов, рассказываем - что стоит за этой бешеной активностью (далее...)

Арктический циклон накроет Молдову: ожидаются метели, снег и падение температуры до 17 градусов мороза

Похоже, еще в этом сезоне мы имеем шанс увидеть настоящую снежную зиму (далее...)