Политика

Фуркулицэ: Санду должна руководствоваться интересами Молдовы, а не другой страны!

Интересы граждан Республики Молдова и всей страны должны быть приоритетными для властей
Корнелиу Фуркулицэ отметил что интересы граждан Республики Молдова и всей страны должны быть приоритетными для властей. Фото:aif.md

Корнелиу Фуркулицэ отметил что интересы граждан Республики Молдова и всей страны должны быть приоритетными для властей. Фото:aif.md

Именно этим – ожиданиями людей – всегда руководствовались и будут руководствоваться социалисты, и считают, что это правильно. Так председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ прокомментировал то, что Майя Санду поддерживает намерение Украины построить Новоднестровскую ГРЭС, о чём она заявила сегодня на встрече с Владимиром Зеленским.

Фуркулицэ отметил, что, согласно заявлению Санду, это якобы увеличит объемы поставляемой Украиной Молдове электроэнергии. Однако это и огромный риск для более чем миллиона граждан, ведь строительство объекта ставит под опасность водоснабжение Кишинёва, которое на 90% осуществляется за счёт Днестра.

Экологи, напоминает Фуркулицэ, уже не раз отмечали, что из-за возведения ГРЭС река, которая обеспечивает водоснабжение и других городов страны, может высохнуть. А это ещё сильнее ударит и по молдавским аграриям, чей урожай и так пострадал в прошлом году. Строительство станции означает ещё и уступку части территории нашей страны Украине, предупреждает лидер фракции ПСРМ.

Вот почему Партия социалистов всегда выступала категорически против этого опасного для граждан и для нашей страны проекта. Просим Майю Санду руководствоваться интересами наших жителей и Молдовы, а не отстаивать чужую выгоду. Мы будем следить за этим вопросом и будем и далее действовать в интересах населения Республики Молдова, – заверил Корнелиу Фуркулицэ.

Источник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!