Политика

Депутат парламента: Вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами Молдовы, Санду закидала КС абсурдными запросами

Гайк Вартанян считает, что главе государства важнее мнение западных партнеров, нежели проблемы республики
Президент Молдовы Майя Санду побывала с рабочим визитом на Украине, встретившись с главой соседнего государства Владимиром Зеленским. Фото:bloknot-moldova.md

Президент Молдовы Майя Санду побывала с рабочим визитом на Украине, встретившись с главой соседнего государства Владимиром Зеленским. Фото:bloknot-moldova.md

Депутат молдавского парламента от ПСРМ Гайк Вартанян - о деятельности президента Молдовы Майи Санду. По словам Вартаняна, Санду вообще нет дела до внутренних проблем страны.

- Уже прошли практически две недели, как Санду могла выдвинуть премьер-министра и приблизить досрочные парламентские выборы, за которые выступают все политические силы. Но вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами страны, Санду закидала КС полуабсурдными запросами по придумыванию несуществующих норм и статей Конституции, - отметил депутат ПСРМ.

Напомним, ранее Санду побывала с рабочим визитом на Украине, встретившись с главой соседнего государства Владимиром Зеленским. Вартанян обратил свое внимание на то, что во время переговоров в Киеве шла речь о строительство гидроэлектростанций на Днестре.

- А это уже национальная безопасность Молдовы. Хочу напомнить, что предыдущие власти Молдовы и Украины договорились о том, что ни о каком строительстве не может идти речь, пока не будет проведена техническая экспертиза, которая должна пройти при поддержке ЕС, - сказал Гайк, слова которого приводит издание Noi.

Также Вартанян добавил, что Санду отчетливо подает сигналы западным партнерам, участвуя в сомнительных «ритуалах» официального Киева и озвучивая лозунги а-ля «Слава Украине».

Источник: bloknot-moldova.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!