Кишинев

Что будет с маршрутками в Кишиневе

Некоторые транспортные фирмы прекращают деятельность, другие - приостанавливают
Маршрутных такси в Кишиневе становится все меньше – некоторые сокращают свою деятельность, другие и вовсе прекращают работу из-за отсутствия водителей. Фото:ionceban.md

Маршрутных такси в Кишиневе становится все меньше – некоторые сокращают свою деятельность, другие и вовсе прекращают работу из-за отсутствия водителей. Фото:ionceban.md

Маршрутных такси в Кишиневе становится все меньше – некоторые сокращают свою деятельность, другие и вовсе прекращают работу из-за отсутствия водителей. Так, на данный момент авторизация есть в общей сложности у 493 единиц транспорта, из которых ежедневно работают от 300 до 350 единиц.

Мэр Кишинева Ион Чебан рассказал, что ранее поступили запросы касательно приостановления деятельности некоторых экономических агентов, администрировавших маршрутные такси №125 и №178.

– Маршрут №125 возобновил свою деятельность по сокращенному маршруту, а автобус №11 будет перенаправлен на улицу Ливезилор в г. Дурлешты, чтобы обеспечить граждан транспортом. В ситуации с маршрутом №178 идет поиск решения, – сказал Ион Чебан.

Генпримар обратил внимание, что если бы весной прошлого года мунсовет поддержал проект по закупке 100 автобусов класса Евро 5/6, то уже летом 2020 года на улицах столицы был бы новый общественный транспорт.

– Сейчас мы ждем решения Национального агентства по разрешению споров, которое заблокировало процесс закупки. Тем не менее, недавно нам удалось закупить 10 двухзвенных и 20 классических троллейбусов. В этом году мы планируем вывести на улицы столицы еще 30 троллейбусов, – рассказал Чебан.

Тарифы на проезд в общественном транспорте Кишинева не менялись с 2009 года, а в маршрутках – с 2006 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

По дороге разочарований: Президент Молдовы умчалась в Киев на бусике - по убитой одесской трассе

А граждане Молдовы очень хорошо ведутся на этот эконом-пиар (далее...)

Дождались: Приднестровье засыпало снегом - шикарные зимние фото

А в Кишиневе - совсем другая картина, и ведь всего 50 километров (далее...)

Арктический циклон накроет Молдову: ожидаются метели, снег и падение температуры до 17 градусов мороза

Похоже, еще в этом сезоне мы имеем шанс увидеть настоящую снежную зиму (далее...)

Звезды назвали дату, когда в Молдове пандемия пойдет на спад и откроют границы: Астрологический прогноз на Год Быка – специально для «Комсомолки»

Астролог Ирина Красильникова составила прогноз для республики на 2021 год (далее...)