Экономика

Десятки тысяч кишиневцев получат от примэрии компенсации и социальную помощь: Мэр столицы разъяснил, надо ли собирать документы

Людям, получавшим компенсации до конца прошлого года, больше не нужно повторно отправлять заявление на получение льгот
Десятки тысяч кишиневцев получат от примэрии компенсации и социальную помощь. Фото:ionceban.md

Десятки тысяч кишиневцев получат от примэрии компенсации и социальную помощь. Фото:ionceban.md

Десятки тысяч кишиневцев получат от примэрии компенсации и социальную помощь. Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он уточнил, что 2693 семьи получат социальную помощь на общую сумму 1,6 млн. леев, а еще 11 078 семей получат помощь на холодное время года на общую сумму 5,7 млн. леев.

Данные проверяются комиссиями в секторах, после чего отправляются для осуществления выплат. За прошедшие месяцы будут произведены перерасчеты.

Также столичный градоначальник рассказал, что десятки тысяч жителей Кишинева получат компенсацию за коммунальные услуги и отопление, не стучась в двери кабинетов чиновников.

– Людям, получавшим компенсацию до прошлого года, больше не нужно повторно отправлять заявление на получение льготы. Это должны сделать лишь те, кто включается в систему сейчас. Мы настаивали на том, чтобы малообеспеченные жители муниципия могли получить компенсацию в размере 40% от стоимости счета в отопительный сезон 2020-2021 годов и без подачи заявления. Деньги будут переведены напрямую на счета поставщиков услуг, – уточнил Чебан.

Так, за централизованное отопление и горячую воду положена компенсация в размере 40% в месяц от суммы, рассчитанной по действующему тарифу на тепловую энергию; за доставку природного газа, электричества, дров и угля, используемых для отопления – 500 леев в месяц на семью; для одиноких же пенсионеров по этой статье предусмотрена компенсация в размере 1000 леев в месяц.

Получателями компенсаций являются семьи, чей доход за последние 12 месяцев составил ниже 3000 леев в месяц на каждого человека, а также молодые семьи (до 35 лет) со средним ежемесячным доходом до 5000 леев.

На компенсацию затрат на коммунальные услуги и энергоресурсы малообеспеченным слоям населения в Кишиневе предусмотрено 80 миллионов леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

В Молдове парень, зарезавший 16-летнюю возлюбленную из ревности, получил 13.5 лет тюрьмы, он должен выплатить семье погибшей 500 000

Суд вынес приговор (далее...)

В Кишиневе автомобиль насмерть сбил женщину: Водитель скрылся с места трагедии - позже выяснилось, что он полицейский

Личность погибшей установили по карточке столичного магазина (далее...)

Но, господа, как хочется ругаться: Молдавские политики изображают из себя идейных и культурных, а на деле - матерятся при беременных

Ругань лидера "Нашей партии" Ренато Усатого в прямом эфире показала, чего на самом деле стоит отечественная политика (далее...)

В Молдове незачем жить: Ковид загнал самых здоровых в состояние безысходности, а те, кто послабее, и вовсе не справляются с психологическим давлением

Пронеслась волна самоубийств - что происходит? (далее...)

Синоптики подтвердили: Арктический циклон несет в Молдову лютый холод до 17 градусов ниже нуля

Самое обидное, что нормального снега мы, скорее всего, не увидим - обещают только кратковременные осадки (далее...)

Кого Молдова потеряла в 2020-м: Ушли из жизни бывший мэр и легендарный депутат, знаменитые актеры и журналисты, - вспомним всех поименно

Кого из знаменитостей нашей страны не стало в ушедшем году (далее...)

Кина не будет: Чрезвычайное положение в Молдове продлили еще на месяц, но с послаблениями

Кое-что все-таки открывается в республике (далее...)