Политика24 января 2021 10:52

Опубликован список претендентов на должность судьи ЕСПЧ от Республики Молдова

После первого тура из тринадцати кандидатов осталось одиннадцать, впереди - второй тур собеседований
Офис Европейского суда по правам человека. Фото yaizakon.com.ua

Офис Европейского суда по правам человека. Фото yaizakon.com.ua

Одиннадцать из тринадцати кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Республики Молдова были допущены к второму этапу конкурса.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, на первом заседании комиссии по отбору кандидатов на должность судьи в Европейский суд по правам человека были рассмотрены критерии соответствия условиям отбора 13 кандидатов. Из них были отобраны одиннадцать.

Речь идет о следующих кандидатах: Александр Присак, Виталие Гамурарь, Марин Гурин, Лилиан Морару, Лилиан Апостол, Владислав Грибинча, Владимир Гросу, Виктор Бурак, Георге Мыцу, Николае Ешану, Диана Скобиоалэ.

Собеседования состоятся в среду, 27 января, начиная с 11.00, в Министерстве юстиции.

Министерство юстиции объявило 24 декабря Национальный конкурс на замещение должности судьи в Европейском суде по правам человека. К соревнованиям допускаются судьи, обладающие наивысшей моральной репутацией, высокопрофессиональные юристы, обладающие знаниями в области национальной правовой системы, международного публичного права и имеющие практический опыт в юриспруденции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таинственные исчезновения, рабство, богатство, страх и риск: Как молдавские пилоты работают в Африке

Тайна исчезнувшего в Африке в декабре 1997 года экипажа АН-72 молдавской транспортно-коммерческой авиакомпании «Ренан» так и не была раскрыта (далее...)

Молдавский след в акциях протеста "Свободу Навальному": Кто размахивал в центре Москвы флагом Молдовы

При просмотре фоторепортажей с места событий, глаз гражданина Молдовы, конечно, сразу зацепился за знакомое сочетание цветов (далее...)

Вы унионисты или сепаратисты: Знали ли те, кто пикетировал посольство России в Молдове, что Навальный признает независимость Приднестровья

Выросло целое поколение тех, кому все равно против чего митинговать - главное, чтобы платили (далее...)

Заблудшая власть: Фэйсбук показал настоящую долю использования русского языка в Молдове

Статистика социальных сетей не врет, ее нельзя подделать, но можно игнорировать, как это делает Конституционный суд Молдовы (далее...)

Мой сосед – с другой планеты, он не знает, что «Комсомолка» выходит каждый день: В Молдове не будет хорошо до тех пор, пока мы хотя бы не узнаем, как живут люди через дом от нас

В республике все настолько разобщены, будто живут в параллельных мирах (далее...)

Русскому языку в Молдове привилегии не положены: Председатель КС объяснила... на русском языке, что румын в стране - 87 процентов

Домника Маноле рассказала, почему Конституционный Суд принял решение признать неконституционным закон «О функционировании языков в Молдове» (далее...)