Общество31 января 2021 8:22

Коронавирус в Молдове на утро 31 января 2021 года: Бедные страны вакцин от ковида получат мало - это приведет к новым мутациям, а не к затуханию эпидемии

Публикуем последние новости по COVID-19 на 31 января 2021 года
Вакцинация эффективная, когда она идет масштабно, а не точечно.

Вакцинация эффективная, когда она идет масштабно, а не точечно.

Сразу несколько мировых изданий написали об опасности того, что не все страны получат вакцины вовремя и в полном объеме. Вакцины против Covid-19 короновали глобальным общественным благом, но это также значит, что грядет вакциновый апартеид.

Фармкомпании продают вакцины тем, у кото есть деньги и в тех объёмах, насколько хватает денег. Кроме того, фармакологические гиганты сейчас "размножают" вакцину, но это процесс не быстрый - задержки производства отражаются прежде всего на малозначимых странах, нежели на странах "Большой двадцатки".

Получается, что бедные страны, к коим относится и Молдова, получит позже, меньше, не сразу и не все. Появилась информация о том, что в середине февраля наша страна получит первую партию вакцины, но это капля в море даже в нашей маленькой стране.

По подсчетам ВОЗ, девять из десяти человек, живущих в беднейших странах мира, рискуют не получить вакцину от ковид в этом году.

Вирусолог отмечают, что в 2021 году из-за растянувшегося процесса вакцинации, на планете выстроится неровный иммунитет. Это в свою очередь может привести к новым мутациям, а не к затуханию пандемии.

Коронавирусная сводка за сутки:

В Молдове выявлен 653 случай заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 159 513.

Активных случаев - 6 517.

Из общего числа случаев 3 случаев импортные (1 - Великобритания, 1 - Ирландия, 1 - Российская Федерация).

Общее количество проведенных тестов - 3525, из них 3287 первичных и 238 повторных.

Из общего числа заболевших 33 - медицинские работники: 14 врачей, 15 медсестер, 4 из вспомогательного персонала.

Всего в больничных медицинских учреждениях госпитализировано 2294 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 244 - в крайне тяжелом состоянии (44 пациента подключены к аппаратам искусственного дыхания).

Еще 536 человека вылечились. Всего от COVID-19 вылечились 149 562 человек.

3470 человека с легкими формами COVID-19 получают лечение на дому, а 15 880 человек находятся под наблюдением на дому.

10 человек скончалось за последние сутки.

Всего жертв ковида - 3434.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мэр Кишинева о проекте строительства 21-этажного "чудовища" возле цирка: Пока я градоначальник, там ничего построено не будет - гарантирую!

Градоначальник еще потребовал, чтобы уволили советника по архитектуре, с подачи которого утветждаются подобные проекты (далее..)

Не Юстас – Алексу, а Ион – Михаю: Как в Молдове «продавцы» водительских удостоверений зарабатывали по 2000 евро с человека, шифруясь под «разговор врачей»

Молдавские коррупционеры оказались с большой фантазией и начали шифровать свои разговоры (далее...)

Президент Молдовы Санду о незаконном дипломе своего советника Немеренко: "Это дискредитация моей команды", у нее нет диплома, "но зато она хороший человек"

Глава государства искренне полагает, что хороший человек - это профессия (далее)

Санду и ее команда аферистов: Много задолжала президент Молдовы за предвыборную кампанию, раз такую команду из странных персонажей собрала

И на все один ответ – «ом бун», а то, что осудили за хищения или нет диплома – фейк (далее)

Эксперт: Майя Санду будет продавливать ассоциацию Молдовы с НАТО

Вне зависимости от общественного мнения и положений Конституции, Майя Санду будет продвигать сближение Молдовы и НАТО (далее)