Общество31 января 2021 12:13

Подробности: Минздрав договорился - бесплатной вакцины от ковида хватит для 20 процентов населения Молдовы, остальное будем закупать по льготным ценам

В министерстве здравоохранения рассказали о графике, как вакцина от коронавируса будет поставляться в страну - от середины февраля до первого и второго кварталов 2021 года
Какая вакцина лучше - до кона непонятно.

Какая вакцина лучше - до кона непонятно.

Первые партии вакцины поступят в Молдову в середине февраля. Речь идёт о 24570 дозах от Pfizer и за 265000 от AstraZaneca. Об этом сообщил Минздрав после получения подтверждения со стороны платформы COVAX.

Вакцину от Pfizer разместят на складе Национального агентства общественного здоровья, где обеспечены надлежащие условия хранения-до минус 90 градусов по Цельсию. Затем дозы распределят в пункты вакцинации, с сохранением температурного режима.

Другой вид вакцины поступит в Молдову несколькими партиями-в первом и втором квартале текущего года. Ее можно хранить при температуре до +8.

Молдова получит бесплатно вакцину, необходимую, чтобы привить 20% населения. Затем будет осуществлены закупки по льготным ценам.

Первыми вакцину получат медики. На втором этапе пройдет иммунизация граждан старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, сотрудников правоохранительных и оборонных структур. Третий этап — массовая вакцинация.

Наша страна вступила в COVAX в августе 2020 года, когда Минздрав возглавляла Виорика Думбрэвяну. Уже 7 декабря ею был направлен запрос на получение вакцины.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мэр Кишинева о проекте строительства 21-этажного "чудовища" возле цирка: Пока я градоначальник, там ничего построено не будет - гарантирую!

Градоначальник еще потребовал, чтобы уволили советника по архитектуре, с подачи которого утветждаются подобные проекты (далее..)

Не Юстас – Алексу, а Ион – Михаю: Как в Молдове «продавцы» водительских удостоверений зарабатывали по 2000 евро с человека, шифруясь под «разговор врачей»

Молдавские коррупционеры оказались с большой фантазией и начали шифровать свои разговоры (далее...)

Президент Молдовы Санду о незаконном дипломе своего советника Немеренко: "Это дискредитация моей команды", у нее нет диплома, "но зато она хороший человек"

Глава государства искренне полагает, что хороший человек - это профессия (далее)

Санду и ее команда аферистов: Много задолжала президент Молдовы за предвыборную кампанию, раз такую команду из странных персонажей собрала

И на все один ответ – «ом бун», а то, что осудили за хищения или нет диплома – фейк (далее)