Boom metrics
Происшествия6 февраля 2021 7:36

Сообщаем подробности: 19-летняя мать малыша, который гулял раздетым в мороз по Кишиневу и переходил дорогу на красный свет, рассказала, что случилось

Пока 3-летний ребенок находится в больнице под присмотром врачей
Малыша спасли прохожие, добрые люди закутали его в куртку, вызвали полицию. Фото: полиция РМ

Малыша спасли прохожие, добрые люди закутали его в куртку, вызвали полицию. Фото: полиция РМ

В настоящее время найдена мать гулявшего в одиночку раздетого трехлетнего малыша в Кишиневе и переходившего дорогу на красный свет. Пока ребенок находится в больнице.

"Комсомолка" уже сообщала о том, что в пятницу утром в столичном секторе Ботаника прохожие обратили внимание на одинокого трехлетнего малыша. Он шел по бульвару Дечебал. Об этом случае сообщили в полицию.

"Ребенок не был в шоке. Был немного напуган. Возможно, замерз. Он был в курточке. На вопросы, где живет, как его зовут, ничего не ответил. На помощь пришла женщина, она укутала своим шарфом малыша", - рассказал патрульный НИОБ Ион Мангыр, как сообщает Publika.

"Он был только в нижнем белье и курточке. Не плакал, был спокоен, у него не было никаких травм. Советуем родителям быть более осторожными, не оставлять детей без присмотра. Этот малыш, по словам очевидцев, переходил улицу на красный свет и его могли сбить, могло произойти что-то похуже", - отметил комиссар НИОБ Юрий Балаур.

Малыша доставили в Институт матери и ребенка. "Состояние пациента удовлетворительное. Ему оказана необходимая медицинская помощь. Его накормили, одели. Маму уже нашли. Вместе решим, останется малыш в учреждении или уйдет с мамой", - сказал пресс-секретарь Инситута матери и ребенка Максим Казаку.

Мать мальчика нашли через час. Она сама позвонила в Службу 112. Женщина сообщила, что вышла отвести в детский сад второго ребенка и случайно оставила дверь открытой. Муж в это время был на работе. По данным полиции 19-летняя мать попала в их поле зрения впервые.

"По данному делу было начато расследование. Маму могут наказать в рамках административного процесса за невыполнение родительских обязанностей. Ее могут штрафовать на сумму от 300 до 750 леев или отправить на выполнение общественных работ от 15 до 25 часов", - сказала пресс-секретарь полиции Кишинева Наталья Стати.

Правоохранительные органы призывают родителей не оставлять детей без присмотра.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Шокирующий случай в Кишиневе: Утром в мороз на улице был найден ребенок 3-4 лет, без одежды

Пока неизвестно, почему малыш оказался на улице один, зимой, да еще в таком виде (далее...)