Общество

Примар Кишинева Ион Чебан об обращении рекламщиков в НАЦ: Меня не запугать, я руководствуюсь интересами горожан!

Ассоциация рекламных агентств Молдовы требует привлечь к ответственности мэра, вице-примаров и служащих примэрии
Ассоциация рекламных агентств Молдовы подала обращение в Антикоррупционную прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр с требованием привлечь к ответственности генпримара Кишинева Иона Чебана, а также вице-примаров и служащих примэрии. Фото:ionceban.md

Ассоциация рекламных агентств Молдовы подала обращение в Антикоррупционную прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр с требованием привлечь к ответственности генпримара Кишинева Иона Чебана, а также вице-примаров и служащих примэрии. Фото:ionceban.md

Ассоциация рекламных агентств Молдовы подала обращение в Антикоррупционную прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр с требованием привлечь к ответственности генпримара Кишинева Иона Чебана, а также вице-примаров и служащих примэрии.

Как отметил сам столичный градоначальник, рекламщики обвиняют примэрию в нарушении законов и запрете на деятельность в городе.

Одним словом, мы не позволяем им загрязнять город и заполнять столицу различными рекламными устройствами. До сих пор они годами работали, используя незаконные рычаги, вопреки всем распоряжениям. Сегодня примэрия наводит порядок в этой сфере. Разве правильно, чтобы на кольцевых развязках находились рекламные устройства? Разве правильно, чтобы на перекрестке было около 25 больших панно? – поинтересовался Чебан.

Генпримар отметил, что до утверждения нового Регламента о рекламе разрешения на размещение рекламных панно не продлеваются. Кроме того, в этом году начнется ремонт многих улиц и тротуаров, а рекламные устройства затрудняют осуществление работ.

Новый регламент подразумевает четкое видение, а места, предназначенные для уличной рекламы, будут выставлены на аукцион. Вот это должны знать люди, а не истории про некоторые компании, которые делали свой бизнес на уродовании города различными трехэтажными рекламными щитами, – подчеркнул Чебан.

Примар добавил, что участившиеся в последнее время атаки на него и попытки запугивания направлены на то, чтобы изменить его отношение к незаконному строительству, киоскам, рекламе, земельным отношениям, сотням схем, которые навредили муниципальному бюджету и сделали город уродливым.

Мое мнение остается неизменным. И в своих действиях я руководствуюсь пожеланиями граждан, которые терпели беззаконие, длившееся долгие годы в Кишиневе! – поставил точку столичный градоначальник.

Напомним, ранее Ион Чебан отметил, что желает наладить с бизнесом честное сотрудничество с соблюдением интересов горожан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Синоптики подтвердили: Молдову ожидает арктическое вторжение с жуткими морозами до -25 градусов и снегопадом

Но перед дичайшими холодами - пару дней почти весеннего тепла (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 февраля 2021 года: Есть ответ, почему выписавшиеся после ковида домой с "чистыми" легкими, внезапно могут умереть

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 февраля 2021 года (далее...)

Вы делаете нам обидно: Почему правительство Гаврилицы не стало предвыборным обещанием президента Молдовы о равенстве для всех

Предложенные желающие присесть в министерские кресла выбирались по принципу «А генерал Ион Косташ – министр реинтеграции» (далее...)