Экономика

Среди безработной молдавской молодежи большинство - девушки

Статистики подсчитали молодых людей от 15 до 29, которые не работают и не учатся
Не факт, что молодежь хочет работать и учиться. Фото photo.it

Не факт, что молодежь хочет работать и учиться. Фото photo.it

В Молдове доля молодых людей в возрасте 15–29 лет, которые не работают и не учатся, составляет около 27%.

Генеральный секретарь Национального совета молодежи Молдовы Роман Банарь заявил, что 27 процентов всех молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет не работают и не учатся. По его словам, статистические данные, предоставленные Национальным бюро статистики РМ, показывают, что этот процент высок по сравнению с соседними государствами, сообщает МОЛДПРЕС.

«В Румынии этот процент составляет 20,9%, а в Украине процент молодых людей, которые не учатся и не работают, еще ниже - 18,7%», - уточнил Банарь.

По данным молдавских статистиков, 32 процента молодых людей, не имеющих никакой профессии, составляют молодые женщины, процент мужчин составляет около 23,2 процента.

По оценкам экономических экспертов, страны, в которых доля молодых людей, которые не учатся или не работают, превышает 20%, несут убытки, превышающие 2% ВВП.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Вы делаете нам обидно: Почему правительство Гаврилицы не стало предвыборным обещанием президента Молдовы о равенстве для всех

Предложенные желающие присесть в министерские кресла выбирались по принципу «А генерал Ион Косташ – министр реинтеграции» (далее...)

"Мама, тут 20 машин "скорой помощи", я боюсь": Колонна автомобилей с ревущими сиренами и мигалками напугала жителей Кишинева - что это было?

Учитывая обстановку в стране и в мире, наши люди стали выдвигать самые разные версии того, что происходит (далее...)

Спасибо, что не убила: Одни желают женщине, оставившей своего новорожденного ребенка в подъезде дома в Кишиневе, кары небесной, другие жалеют

По закону ей грозит штраф 27500 леев, работа в пользу общества или до 2 лет лишения свободы (далее...)