Политика

В Молдове кандидат на должность министра в кабмине Гарилицэ заявил, что Немеренко незаконно получила диплом мастерата

Все документы об образовании должны быть законными, а прием на работу - происходить на законных основаниях
Все документы об образовании должны быть законными. Фото: соцсети

Все документы об образовании должны быть законными. Фото: соцсети

Кандидат на должность министра в кабмине Гарилицэ заявил, что Немеренко незаконно получила диплом мастерата.

Все документы об образовании должны быть законными, а прием на работу должен происходить на законных основаниях. Так ответил кандидат на должность министра образования, культуры и исследований Анатолие Топалэ на вопрос депутатов о дипломе маcтерата, незаконно полученном советником президента Аллой Немеренко.

Депутат ПСРМ Адела Рэйляну спросила Топалэ является ли законным диплом, который выдан по усмотрению руководства ВУЗа и есть ли такая практика в европейских странах.

- Уважаемый господин кандидат, Вы согласны, чтобы лицо без мастерата получало диплом без прохождения обучения, чтобы затем разрабатывать политики. Прошу вас, господин Топалэ сказать нам существуют ли подобные примеры в европейских странах. Я изучила Кодекс об образовании и не увидела там такого подхода. В ейропейских странах дают такие дипломы без посещения занятий? – спросила депутат Рэйляну во время парламентских слушаний.

- Конечно, все документы должны быть выданы законно и прием на работу осуществляется в законных рамках. Это мой ответ, - заявил Топалэ.

Напомним, что согласно ответу минобразования выдача диплома мастерата Алле Немеренко было произведено с нарушениями законных норм.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!