Происшествия13 февраля 2021 20:26

Бродячие собаки напали на двух детей в Кишиневе: Мальчики, падая в снег, еле успели убежать от озверевших псин

Родители рассказали, что на улице Николая Сулака это уже не первый случай "охоты" на детей
Злая собака. Фото inform.zp.ua

Злая собака. Фото inform.zp.ua

Бродячие собаки напали на двоих детей и повалили их на землю. Ребята едва успели убежать до того, как их покусали. Случившееся на столичной улице Николая Сулака попало на камеру видеонаблюдения.

"Я просто шёл, а они залаяли и побежали на меня. Я бросился убегать, дома в слезах рассказал отцу, что потерял телефон, шапку и что за мной гнались собаки. Я очень испугался",- сказал один из пострадавших.

"Собака лаяла, испортила мою куртку. Я так испугалась, звала на помощь, пока меня не заметил папа моего одноклассника. Он помог мне подняться".

По словам родителей мальчика, стая бродячих собак обосновалась у их дома давно — и раньше уже нападала на ребёнка.

"Прошлый случай был года полтора-два назад. Это его травмировала. Мы наверное месяцев восемь водили сына к психологу, дважды в неделю. Это совсем не дёшево, но мы должны были что-то с этим сделать", - сказала мать мальчика, на которого напали собаки Татьяна Кукович.

"Эти собаки то и дело нападают. Мы обращались в властям, в мэрию. Сюда пришли, посмотрели. Вмешались защитники животных и в итоге ничего не сделали", - отметила отец мальчика, на которого напали собаки Антон Кукович.

В претуре сектора Чеканы говорят, что как бы ни старались уменьшить популяцию бродячих собак — ничего не получается:

"Есть жалобы, по 2-3 в неделю, не можем это отрицать, их стало очень много. Но к сожалению есть люди, которые собак подкармливают, и те размножаются", - сказала вице-претор сектора Чеканы Елена Трибой.

"Чтобы решить эту проблему, необходимо провести массовую стерилизацию. Например, бросили собаку, их часто бросают, это проблема. Их нужно отлавливать и стерилизовать, а затем решить, что с ними делать", - отметил зоозащитник Александр Мазов.

Мы попытались узнать, сколько бродячих собак отловили в столице с начала года, но на муниципальном предприятии "Аутосалубритате" не ответили на звонки.

publika.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

"Я готова встать на колени и поцеловать им руки": Мать просит прощение за поведение своей дочери, которая жестоко избила 15-летнюю школьницу из Кишинева

Семья хулиганки, затеявшей безжалостную драку, получает десятки сообщений, полных ненавести и угроз (далее...)

Молдаванки - самые красивые в мире женщины: Девушки из бедных стран всегда стройнее, улыбчивее и больше за собой следят

Чуть красивее наших девушек только латиноамериканки из Бразилии и Венесуэлы (далее...)

Подробности страшной аварии в Кишиневе перевернувшейся на крышу легковушки и скорой помощи: В больницу попали четыре ребенка и врач

Причины столкновения выясняет полиция - погода или человеческий фактор? (далее..)

Тюремные колл-центры в Молдове: Как осужденные звонят жителям страны от имени банковских сотрудников и снимают с карт все деньги

Не все в порядке в пенитенциарной системе республики, если пользование мобильным телефоном – обычное дело (далее...)