Политика15 февраля 2021 12:44

Давай еще: Майя Санду запланировала траты на аппарат президента на 5 миллионов леев больше, а молдавским избирателям обещала сократить расходы

Для новых сотрудников президентуры будут покупать свежие цветы, новую мебель и компьютеры
Желтые цветы - вестники разлуки.

Желтые цветы - вестники разлуки.

Аппарат президента (АП) Майи Санду в 2021 году потратит почти на 5 млн. леев больше, чем в 2020 году. Такие данные содержаться в официальных документах, опубликованных на сайте президентской администрации. Так, если в 2020 году администрация Игоря Додона потратила 24,79 млн. леев, то в 2021 году расходы запланированы в размере 29,75 млн. леев.

Среди расходов, запланированных Майей Санду, числится увеличенное потребление электроэнергии – 2,4 млн. леев только в первом квартале. Отметим, что за весь 2020 год на эти цели ушло 2,4 млн. леев. Значительная сумма- 280 тыс. леев – предусмотрена на цветы. И тоже только за первый квартал.

При том, что глава государства во время избирательной кампании критиковала своего оппонента, теперь Майя Санду поменяла свои приоритеты. Согласно документу в начале этого года планируется закупить мебель - на 200 тыс. леев. Еще 250 тыс. потратят на компьютеры и другую технику.

В бюджете на 2021 год предусмотрены и расходы на личные блокноты сотрудников. На эти цели потратят 30 тыс. леев.

politics.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Злость, как политическое горючее: Не важно какие цели у новых молдавских политиков, опаснее, что они мстительные и жестокие

Команда Санду не признает другую точку зрения, потому что хотят абсолютного превосходства над одними, прогибаясь под другими (далее...)

В Кишиневе вечером в воскресенье мужчину до смерти избили прямо на улице

Трагедия произошла на Рышкановке (далее..)

"Мы все дрожим от нетерпения": Киркоров - об участии молдавской певицы Натальи Гордиенко на Евровидении - "Вы не узнаете ее, это будет секси и сладко"

Король российской эстрады пообещал нечто сногсшибательное с участием нашей Наташи (далее...)