Общество

Ситуация с COVID-19 в Кишиневе тревожная, в больницах снова мало свободных мест

В последнюю неделю в Молдове наблюдался очевидный рост числа заболеваний коронавирусом
Ситуация с COVID-19 в Кишиневе тревожная, в больницах снова мало свободных мест. Фото: ionceban.md

Ситуация с COVID-19 в Кишиневе тревожная, в больницах снова мало свободных мест. Фото: ionceban.md

В Кишиневе ситуация наиболее тревожная – практически половина ежедневного числа новых случаев заражения COVID-19 приходится на столицу.

Такая информация была озвучена в ходе оперативного заседания муниципальных служб под руководством генерального примара Иона Чебана.

Так, отмечается, что свободных мест в муниципальных больницах снова очень мало, даже несмотря на то, что с пятницы было задействовано 130 мест в Муниципальной фтизиопневмологической больнице: здесь уже заняты почти все места.

Такая же ситуация и с другими муниципальными больницами, которые принимают пациентов с коронавирусом: все места заняты, и самая большая проблема остается с местами в отделениях интенсивной терапии. В то же время в Центре COVID-19 на MoldExpo было задействовано 100 мест, в том числе 12 мест для интенсивной терапии.

Столичный градоначальник также отметил, что возможности госпитализации находятся сейчас на пределе, муниципалитет несет огромные расходы, а медперсонал истощен, потому что почти год работает в экстремальных условиях.

Мы продолжим сотрудничать с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты для определения дополнительных мест для лечения COVID-19 в республиканских больницах. В ближайшие дни мы организуем заседание Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинева, на котором обсудим со специалистами управление текущей ситуацией, – написал Ион Чебан на своей странице в соцсети.

Он призвал всех граждан продолжать соблюдать все меры предосторожности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!