Экономика

Тестирование системы электронного билета в транспорте Кишинева начнется в марте

Пилотный проект по внедрению системы электронной оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте стартует в середине марта
Тестирование системы электронного билета в транспорте Кишинева начнется в марте. Фото:ionceban.md

Тестирование системы электронного билета в транспорте Кишинева начнется в марте. Фото:ionceban.md

Пилотный проект по внедрению системы электронной оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте стартует в середине марта.

Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он отметил, что проект будет тестироваться в 90 троллейбусах (№10, 22, 30, 32) и 46 автобусах (№2, 5, 9, 19, 26 и 33), он продлится 6 месяцев после запуска.

На текущей неделе состоится новое заседание со всеми ответственными за этот процесс. Предстоит доработать несколько сценариев, чтобы охватить все категории граждан, включая людей, у которых есть абонемент на проезд в общественном транспорте, и тех, кто пользуется льготами на поездки в общественном транспорте.

А до тех пор Главное управление общественного транспорта и путей сообщения, МП “Управление электротранспорта Кишинева” и МП “Городской автобусный парк” заключат договоры с операторами, работники муниципальных транспортных предприятий пройдут обучение, а в автобусах и троллейбусах будет установлено электронное оборудование.

Проект по внедрению системы электронной оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте будет реализован на основе государственно-частного партнерства, – уточнил Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!