Происшествия

Киднеппинг в Молдове: В Комрате неизвестные в масках пытались похитить ребенка?

Правда, в полицию родители 9-летнего школьника не обращались
Полиция проводит проверку.

Полиция проводит проверку.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В социальных сетях появилось сообщение о попытке похищения ребенка. В полицию, однако, жалоб не поступало. Но проверку уже проводят, сообщает gagauzinfo.md.

Информацию о попытке похищения ребенка опубликовала жительница Комрата Валентина Димитрогло. По ее словам, инцидент произошел в понедельник, 15 февраля, около 11.40, по улице Шевченко.

«Была попытка обмануть, украсть ребёнка 9 лет. Ребёнок шёл со школы, остановился рядом с ним бус чёрного цвета, открыл водитель дверь и предложил подвести до школы, ребёнок испугался и убежал. В машине было 2 мужчин в чёрных масках. Примечательные черты, бус был без номеров. И на передней двери был знак зодиака», - написала Валентина Димитрогло.

Позднее она сообщила, что речь идет об ее младшем брате, и в полицию родители не обращались. При этом, они «готовы сотрудничать», поскольку речь идет о ребенке.

- Мы регулярно мониторим соцсети и тоже видели этот пост, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь Управления полиции Гагаузии Оксана Гаценко. - Разумеется, мы стали проводить проверку, не дожидаясь заявления со стороны родителей. Оно, кстати, до сих пор не поступало.

- Каковы результаты проверки?

- Мы ее только начали сегодня, 16 февраля. Результатов пока нет.

- Ребенок мог все придумать...

- Проверяем. Месяцев восемь назад была похожая история, но информация не подтвердилась.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!