Общество

В Молдове получены две заявки на регистрацию российской вакцины против Covid-19

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям объявило, что оно получило две заявки от экономических агентов, предлагающих зарегистрировать вакцину против COVID (Sputnik V)
В Молдове хотят зарегистрировать российскую вакцину (Фото: ria.ru).

В Молдове хотят зарегистрировать российскую вакцину (Фото: ria.ru).

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям объявило, что оно получило две заявки от экономических агентов, предлагающих зарегистрировать вакцину против COVID (Sputnik V), сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно заявлению Агентства, учреждение в настоящее время занимается авторизацией вакцин против COVID-19, производимых Pfizer-BioNTech, AstraZeneca и Moderna, которые включены в программу COVAX.

«После оценки заявок ведомство обеспечит полное соответствие эффективности, безвредности и качества разрешенных в Молдове вакцин тем, которые предлагаются для использования во всем мире», - говорится в заявлении Агентства по лекарственным средствам.

Здесь также уточнили, что на основании соглашения о сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) специалисты агентства имеют доступ ко всей информации об эффективности, безвредности и качестве вакцин, включенных в утвержденный список использования в чрезвычайных ситуациях (EUL) ВОЗ для вакцинации против COVID-19 .

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!