Экономика

Алкогольная и табачная продукция, предназначенная для Приднестровья, теперь будет с соответствующей маркировкой

Государственная налоговая служба уточняет, что порядок приобретения, использования и применения потребительских марок аналогичен акцизным маркам
Для Приднестровья вводится особая маркировка табачной и алкогольной продуции.

Для Приднестровья вводится особая маркировка табачной и алкогольной продуции.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Алкогольные и табачные изделия, ввезенные на территорию Республики Молдова и предназначенные для потребления на территории, неподконтрольной конституционным властям, будут подлежать обязательному обозначению потребительской маркой с 1 мая 2021 года. Положения вводятся вследствие внесения дополнений к Закону о реализации Раздел IV Налогового кодекса, передает IPN.

Государственная налоговая служба уточняет, что порядок приобретения, использования и применения потребительских марок аналогичен акцизным маркам. В этой связи действующее законодательство устанавливает обязательство маркировки во время производства алкогольной и табачной продукции - до оформления импорта на территории Республики Молдова.

Дизайн потребительских марок утвержден приказом Министерства финансов от 2 февраля 2021 года, опубликованным в Monitorul Oficial 12 февраля.

Государственная налоговая служба рекомендует целевым налогоплательщикам заранее предпринять необходимые действия для получения потребительских марок. Это можно сделать, обратившись в ГУ „Центр информационных технологий в финансах” по телефону (022) 21-18-53 или по электронной почте: ctif@ctif.gov.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!