Общество

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 18 февраля 2021 года: Почему жители Молдовы боятся вакцинации от ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 18 февраля 2021 года
Врачи работают на пределе сил.

Врачи работают на пределе сил.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Оказывается, всего 31% жителей Молдовы согласны сделать себе прививку против коронавируса. Это по результатам нескольких проведенных опросов. Боятся, очевидно. Боятся, что после прививки на самом деле почувствуют себя плохо и даже заболеют тем самым ковидом.

А врачи планируют охватить бесплатной вакцинацией около 70% населения. Как убеждать 39% тех, кто боится прививки? Она ведь добровольная и людей просто так не заставить ее сделать.

Надо убеждать людей, вести пропаганду. Ведь прививка (правда, говорят с опозданием), но скоро поступит в Молдову. Время, в принципе, еще есть. Побочные реакции составляют менее 1%. Они легкие, быстро проходят и не требуют лечения.

Значит, нужен пример тех 31%, согласных на вакцинацию. Остальные увидят, что, на самом деле, прививка не так страшна, как рисуется в воображении. Тогда и остальные люди согласятся на укол. Во всяком случае, лучше легкие побочные реакции, которые быстро проходят, чем потом неделями лечиться в больнице от коронавируса. Это точно!

Ковидный счетчик 18 февраля 2021 года:

Обработано 4235 теста, из которых 3811 - это первичный тест.

Из общего числа случаев 2 ввезенных (Греция, Франция).

Заразились 44 человека из системы здравоохранения, из которых 15 - врачи, 19 - медсестры, 10 - вспомогательный персонал.

Госпитализированы 3061 пациент с подтвержденной инфекцией COVID-19.

Из них 284 человека находится в крайне тяжелом состоянии,

63 пациента подключены к аппаратам ИВЛ.

Выздоровели 720 пациентов. Всего победили ковид 159 339 человека.

На домашнем лечении находятся 4934 человека с легкими формами COVID-19.

Под наблюдением семейного врача15 260 человек.

Скончалось 19 пациентов. Число жертв пандемии в Молдове возросло до 3697 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Злость, как политическое горючее: Не важно какие цели у новых молдавских политиков, опаснее, что они мстительные и жестокие

Команда Санду не признает другую точку зрения, потому что хотят абсолютного превосходства над одними, прогибаясь под другими (далее...)

В Кишиневе вечером в воскресенье мужчину до смерти избили прямо на улице

Трагедия произошла на Рышкановке (далее..)

"Мы все дрожим от нетерпения": Киркоров - об участии молдавской певицы Натальи Гордиенко на Евровидении - "Вы не узнаете ее, это будет секси и сладко"

Король российской эстрады пообещал нечто сногсшибательное с участием нашей Наташи (далее...)