Кишинев

В Кишиневе проводится ремонт дорог: На каких улицах ведутся работы

С 15 февраля по 7 марта 2021 года муниципальные дорожные службы проведут работы по ликвидации аварийных ситуаций на улицах столицы
В Кишиневе проводится временный ямочный ремонт дорог с применением холодного асфальта. Фото:ionceban.md

В Кишиневе проводится временный ямочный ремонт дорог с применением холодного асфальта. Фото:ionceban.md

С 15 февраля по 7 марта 2021 года муниципальные дорожные службы проведут работы по ликвидации аварийных ситуаций на улицах столицы путем применения холодного асфальтобетона.

Как сообщил генпримар столицы Ион Чебан, для этого разработан план работ по 138 главным и второстепенным транспортным артериям, по которым курсирует общественный транспорт, а также на подъездах к пригородным населенным пунктам.

Так, на нынешней неделе запланированы работы по ликвидации аварийных ситуаций на ул. Л. Деляну, ул. Н. Костин, ул. Каля Ешилор, бул. Ренаштерий, ул. Каля Орхеюлуй, ул. Петрикань, ул. Александру чел Бун, ул. Пушкина, ул. Измаил, ул. А. Матеевич, бул. Дечебал, бул. Дачия (боковые полосы – для общественного транспорта), Виадук, бул. Мирча чел Бэтрын, ул. П. Заднипру, ул. И. Виеру, ул. Н. Милеску-Спэтару и др. За последнюю неделю работы были выполнены на 29 улицах.

- Отмечу, что в холодное время года Управление Exdrupo проводит временные работы по ликвидации аварийных ситуаций с применением холодного асфальта. Работы с применением горячего асфальта будут возобновлены весной, когда будет приемлемая температура воздуха, – добавил столичный градоначальник.

Также в связи с внесением изменений в законодательство касательно требований к качеству асфальта будут обновлены технические условия с новыми спецификациями для асфальтовых материалов и смесей, и будут объявлены соответствующие тендеры.

Между тем, для содержания дорог в зимний период Управление Exdrupo будет использовать существующий холодный асфальт в пределах имеющихся запасов. В то же время, параллельно будут подготовлены технические условия в соответствии со спецификациями EN для последующих закупок холодного асфальта.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Неужели! Аномальное потепление до +19 градусов сменит лютые морозы в Молдове

Сегодня в это не верится, но в ближайшее время нас ожидает практически жара (далее...)

Сообщаем подробности: "Пришел к нему домой и зарезал его", - в Молдове подростки за одну ночь совершили три грабежа и убийство

Оба подозреваемые задержаны (далее...)

Это все равно, что пустить с молотка Органный зал: В Молдове продают культовый памятник истории и архитектуры за 350 тысяч евро

Насколько это законно, разбиралась "Комсомолка" (далее...)

В молдавских СМИ введена цензура: Критика президента Санду категорически запрещена в "демократической" прессе?

Руководитель Центра независимых расследований Корнелий Козонак удалила критический пост в адрес главы государства (далее...)