Кишинев

Власти Кишинева определились с парковками в центре столицы: Где смогут оставлять автомобили жители города

Примария разработала план действий по регулированию общественных парковок
Пока в центре Кишинева паркуются прямо на пешеходных переходах

Пока в центре Кишинева паркуются прямо на пешеходных переходах

Фото: Из архива "КП"

Примария муниципия Кишинэу разработала план действий по регулированию общественных парковок на улицах города, сообщает МОЛДПРЕС.

Вчера на встрече были обновлены существующие данные, обсуждены предложения по корректировке и обновлению нормативно-правовой базы, а также представлено технико-экономическое обоснование.

По словам представителей муниципалитета, на первом этапе предлагается классифицировать парковочные места по типу локации. Таким образом, в Кишинэу будут следующие виды парковок: общественные на улице (on-street); общественные на тротуаре (on-street); общественные за пределами улицы (Park and Ride, внутриквартальные паркинги на муниципальной земле, разрешенные автостоянки на участках с соответствующей функцией); жилая общественная (автостоянки в блочных дворах); частная жилая (регулируемая парковка для жителей на частной земле); частное нежилое (торговые центры).

В зависимости от типа пользователей автостоянки будут разделены на автостоянки для жителей, посетителей, пассажиров, автостоянки для доставки товаров.

Также на совещании был утвержден сметный план мероприятий по регулированию общественной парковки на улице: определение количества парковочных мест в районе исторического центра; организация конкурса на организацию дорожного движения в историческом центре; разработка схем организации движения в историческом центре, в том числе предложений по устройству общественных парковок на улице и разработка технических эскизов расположения парковок; начало работ по устройству общественных парковок на улицах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Неужели! Аномальное потепление до +19 градусов сменит лютые морозы в Молдове

Сегодня в это не верится, но в ближайшее время нас ожидает практически жара (далее...)

Это все равно, что пустить с молотка Органный зал: В Молдове продают культовый памятник истории и архитектуры за 350 тысяч евро

Насколько это законно, разбиралась "Комсомолка" (далее...)

В молдавских СМИ введена цензура: Критика президента Санду категорически запрещена в "демократической" прессе?

Руководитель Центра независимых расследований Корнелий Козонак удалила критический пост в адрес главы государства (далее...)

Можно прославиться добрыми делами: в Молдове девушка нашла 1800 леев, потерянных пенсионеркой - полиция вернула деньги хозяйке

А самой девушке за честность руководство инспектората полиции вручило грамоту и цветы (далее...)