Общество

В общественном транспорте Кишинева можно будет за проезд платить картой

С системой электронной оплаты жителей столицы познакомят при помощи роликов в СМИ и транспорте
Сегодня в примэрии Кишинева состоялось совместное заседание с руководителями и представителями компаний, внедряющих в молдавской столице пилотный проект электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Фото:ionceban.md

Сегодня в примэрии Кишинева состоялось совместное заседание с руководителями и представителями компаний, внедряющих в молдавской столице пилотный проект электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Фото:ionceban.md

В мэрии Кишинева состоялось совместное заседание с руководителями и представителями компаний, внедряющих в молдавской столице пилотный проект электронной оплаты проезда в общественном транспорте.

В ходе встречи обсуждались сценарии включения в данную систему всех категорий граждан, в том числе тех, кто имеет льготы и/или абонемент на проезд в общественном транспорте.

Как рассказал мэр столицы Ион Чебан, 24 февраля состоится заключительная презентация, в которой примут участие все стороны процесса запуска пилотного проекта по электронной системе оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте.

- До тех пор на радио и телеканалах, а также в общественном транспорте будут транслироваться информационные ролики, цель которых – познакомить жителей столицы с системой электронной оплаты проезда. Цель состоит в том, чтобы проинформировать и подготовить граждан к внедрению данной системы. Мы хотим, чтобы за этот период в 6 месяцев, в ходе испытания пилотного проекта, были получены хорошие результаты, а жители ощутили преимущества этих изменений, – добавил столичный градоначальник.

Проект по внедрению электронной системы оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте стартует в середине марта и будет тестироваться на 90 троллейбусах и 46 автобусах столицы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)