Происшествия

Молдавский пограничник отказался от взятки в 500 евро

В багаже 29-летнего гражданина Молдовы нашли фальшивые документы – три румынских паспорта и водительское удостоверение
Пограничник отказался от взятки в 500 евро.

Пограничник отказался от взятки в 500 евро.

Фото: Из архива "КП"

В багаже 29-летнего гражданина Молдовы нашли фальшивые документы – три румынских паспорта и водительское удостоверение. Чтобы избежать наказания, мужчина предложил пограничнику взятку в размере 500 евро, сообщвет aif.md.

По данным пресс-службы Национального антикоррупционного центра, инцидент был зарегистрирован 18 февраля на КПП “Кагул”. О попытке подкупа пограничник сообщил в территориальное управление НАЦ. В ходе допроса нарушитель сообщил, что его попросили передать фальшивые документы неизвестному человеку в Румынии. О несоответствиях он не знал.

По факту попытки подкупа было инициировано расследование. Нарушителя поместили в изолятор. Ему грозит наказание за активную коррупцию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)