Общество

Кишинёвские больницы оснащены всем для борьбы с COVID-19, но не хватает мест для больных

До позднего вечера генеральный примар столицы Ион Чебан обсуждал с руководителями муниципальных больниц текущую ситуацию с COVID-19
До позднего вечера генеральный примар столицы Ион Чебан обсуждал с руководителями муниципальных больниц текущую ситуацию с COVID-19. Фото:ionceban.md

До позднего вечера генеральный примар столицы Ион Чебан обсуждал с руководителями муниципальных больниц текущую ситуацию с COVID-19. Фото:ionceban.md

До позднего вечера генеральный примар столицы Ион Чебан обсуждал с руководителями муниципальных больниц текущую ситуацию с COVID-19.

Столичный градоначальник заверил, что муниципальные медицинские учреждения обеспечены медицинским оборудованием, лекарствами и противовирусными препаратами. Однако серьезной проблемой является нехватка свободных мест при росте числа инфицированных.

Мы работаем и принимаем меры каждый день, задействуя новые помещения. На прошлой неделе во фтизиопнеомологической больнице был активирован новый блок, а в Центре COVID-19 на Moldexpo они задействуются постепенно, и для пациентов с коронавирусом можно организовать до 300 дополнительных мест. Сейчас мы думаем над тем, чтобы задействовать другие отделения и изучить другие места для обустройства по соответствующему профилю, – рассказал Чебан.

Генпримар отметил при этом, что невозможно подключить все больницы к лечению пациентов с коронавирусом, однако заверил, что власти столицы продолжат искать решения этой проблемы.

Всего на сегодняшний день во всех стратегических муниципальных больницах, где лечатся пациенты с COVID-19, а также в Центре COVID-19 на Moldexpo есть 1400 мест для взрослых и 164 места для детей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!