Общество

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 20 февраля 2021 года: тряпичные маски - опасная для жизни бутафория, их пора немедленно запретить!

Публикуем последние новости по COVID-19 на 20 февраля 2021 года
Тряпичные маски являются, по сути, бутафорией и никак не защищают от распространения инфекции, если их носит больной.

Тряпичные маски являются, по сути, бутафорией и никак не защищают от распространения инфекции, если их носит больной.

Авиакомпания Lufthansa с 1 февраля 2021 года ввела на всех рейсах правило - пассажиры обязаны носить или хирургические маски (те самые одноразовые, которые также называют медицинскими), или респираторы класса FFP2.

Аналогичные правила ввела LATAM Airlines Group (группа авиакомпаний в Южной Америке): маски либо медицинские, либо респираторы типа KN95 или N95 без клапана выдоха. Также запрещены «заменители» масок типа шарфов, носовых платков, бандан и карнавальные маски.

С большой долей вероятности такое требование введут и другие авиакомпании в ближайшее время.

Причина проста: такие маски являются, по сути, бутафорией и никак не защищают от распространения инфекции, если их носит больной. Впрочем, и все требования ношения масок – по большому счету, тоже бутафория, поскольку, например, в перронных автобусах пассажиры толпятся вплотную друг к другу, а ношение масок никто не контролирует и не может контролировать физически.

Коронавирусная сводка за сутки:

За сутки в Молдове выявлено 1028 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 175 183.

Из общего числа случаев 8 - импортные (3 - Румыния, 2 - Франция, 1 - Германия, 1 - Великобритания, 1 - Ирландия).

Общее количество выполненных тестов - 3731, из них 3375 первичных и 356 повторных.

Из общего числа заболевших 57 - медицинские работники: 25 врачей, 22 медсестры, 10 вспомогательного персонала.

Всего в медицинских учреждениях больницы госпитализировано 3318 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 296 в крайне тяжелом состоянии (52 пациента подключены к аппаратам искусственного дыхания).

Еще 688 человек вылечились. Всего от COVID-19 вылечились 160 619 человек.

5503 человека проходят лечение на дому с легкой и средней формой COVID-19, а 16027 - под наблюдением на дому.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)