Кишинев

В забастовке водителей маршруток в Молдове нет смысла: До 28 февраля приостановлено ограничение количества пассажиров до 50 процентов

Транспортники собирались устроить акцию протеста и транспортный коллапс 23 февраля
В общественном транспорте Кишинева всегда полно пассажиров.

В общественном транспорте Кишинева всегда полно пассажиров.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здравоохранению (НЧКОЗ) решила приостановить до 28 февраля включительно положение об ограничении количества людей в железнодорожном, автомобильном, районном, местном и муниципальном сообщениях до 50%. НЧКОЗ приняла это решение после того, как наиболее представительные транспортные ассоциации заверили, что они мобилизуют своих членов для строгого соблюдения мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19 в транспортных средствах, сообщает noi.md.

Хотя предыдущее решение НЧКОЗ вызывало недовольство перевозчиков, оно аргументировалось высоким риском заражения вирусом во время транспортных поездок; несоблюдение мер профилактики и контроля инфекции COVID-19 как поставщиками транспортных услуг, так и пассажирами, а также повышение эпидемиологических показателей заражения COVID-19. Поэтому в результате обсуждений компетентных органов с ассоциациями работодателей в сфере транспорта было решено:

1. Ассоциации работодателей берут на себя ответственность за строгое соблюдение мер по контролю и предотвращению распространения инфекции COVID-19.

2. В период с 20 по 28 февраля 2021 года будет проверяться уровень соответствия автотранспортных операторов всем установленным нормам и соблюдение эпидемиологических мероприятий пассажирами, водителями, операторами автомобильного транспорта, предприятиями, осуществляющими деятельность, связанную с автомобильным транспортом.

3. 26 февраля 2021 года специалисты МВД, МЭИ и НААТ оценят и публично представят информацию об уровне соблюдения в транспорте эпидемиологических мероприятий.

4. НЧКОЗ примет решение о мерах по предотвращению распространения инфекции COVID-19 в транспорте, которые вступят в силу после 28 февраля 2021 года.

Таким образом, если до 28 февраля транспортные операторы продемонстрируют способность соблюдать эпидемиологические меры в дорожном движении, НЧКОЗ одобрит решение о возврате к прежнему режиму деятельности перевозчиков (ограничение количества людей в железнодорожном и автомобильном транспорте в районном движении и межрегиональный - пропорционально количеству мест, имеющихся в транспортном средстве, а для автомобильного транспорта в местном и муниципальном сообщении - в пределах 60% вместимости), и если это не будет продемонстрировано, сегодняшнее приостановление решения будет отменено.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее...)

Нет человека – нет проблемы: В Молдове администрация президента по-сталински затирает неугодных, так скоро везде одна Майя Санду и ее скромная гоп-компания останется

История повторяется – на знаменитом фото были постепенно затерты все соратники Сталина, а в нашей республики со снимков исчезают политики, не поддерживающие главу государства (далее...)

А я сажаю алюминиевые леденцы: Житель Молдовы чуть не сломал зуб о конфету с железкой, а на "Букурии" клянутся, что это происки конкурентов

Покупатель говорит, что ему очень повезло, что он не проглотил находку (далее...)

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)