Кишинев

Жителей пригородов Кишинева услышали: их мнения теперь будут узнавать по всем важным вопросам

На сайте suburbii.chisinau.md можно узнать, каким проектам отдают свое предпочтение жители пригородов
На новом сайте suburbii.chisinau.md, запущенном мэрией Кишинева, голосование идет полным ходом.

На новом сайте suburbii.chisinau.md, запущенном мэрией Кишинева, голосование идет полным ходом.

На новом сайте suburbii.chisinau.md, запущенном мэрией Кишинева, голосование идет полным ходом. Так, жители пригородов выбирают наиболее приоритетные проекты для реализации в своих населенных пунктах в 2021 году.

К примеру, в коммуне Бубуечь большинство жителей, около 50%, проголосовали за транспорт, курсирующий в Кишинев и обратно. Другие важные проекты, за которые граждане отдали свои голоса, – это ремонт дороги от столицы до села Бык и подъездной дороги к коммуне Бубуечь.

Жители коммуны Бэчой считают наиболее важным проектом ремонт системы теплоснабжения, водопровода и замену окон в лицее «Григоре Виеру», за этот пункт высказались около 40% жителей населенного пункта. Кроме того, 19% граждан проголосовали за транспорт, курсирующий от коммуны до столицы и обратно, а 14% – за строительство парка в центре Бэчой.

В городе Крикова наиболее приоритетными оказались следующие пункты: транспорт в Кишинев и строительство канализационных сетей в периметре улиц Пэчий, Фрунзе, Миорица, Минерилор, Ливезилор, Хашдеу.

Напомним, Ион Чебан объявил о запуске нового сайта suburbii.chisinau.md, отметив, что посредством этой онлайн-платформы местная власть хочет собрать мнения жителей пригородов касательно инвестиций, которые необходимо сделать в их населенных пунктах.

– Мнение граждан очень важно, когда речь идет о проектах, которые реализуются непосредственно в их населенном пункте при финансовой поддержке из муниципального бюджета, – сказал Чебан.

Также на сайте представлен отчет о проектах, реализованных в пригородах в 2020 году.

Стоит отметить, что мэрия Кишинева поддержала в 2020 году много инфраструктурных проектов, реализованных в 18 пригородах, с финансированием из муниципального бюджета на общую сумму около 100 миллионов леев. Это самая большая сумма, выделенная до настоящего времени на развитие проектов в пригородах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нет человека – нет проблемы: В Молдове администрация президента по-сталински затирает неугодных, так скоро везде одна Майя Санду и ее скромная гоп-компания останется

История повторяется – на знаменитом фото были постепенно затерты все соратники Сталина, а в нашей республики со снимков исчезают политики, не поддерживающие главу государства (далее...)

А я сажаю алюминиевые леденцы: Житель Молдовы чуть не сломал зуб о конфету с железкой, а на "Букурии" клянутся, что это происки конкурентов

Покупатель говорит, что ему очень повезло, что он не проглотил находку (далее...)

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)