Общество

В Молдове 15 школ отправлены на карантин: Как переносят коронавирус детсады, лицеи и вузы

Министерства образования, культуры и исследований отчитывает по поводу эпидемиологической ситуации в системе образования
Эпидемия не должна стать серьезным препятствием учебе.

Эпидемия не должна стать серьезным препятствием учебе.

Согласно последнему отчёту Министерства образования, культуры и исследований, на сегодняшний день коронавирусом в стране болеют 363 ученика, а 6602 были помещены на самоизоляцию. На карантин отправлены 15 школ и 161 класс.

В то же время, по данным ведомства, в период с 15 по 19 февраля COVID-19 заразились 317 учителей, ещё 319 – на карантине. Из числа вспомогательного персонала вирус подтверждён у 119 человек, ещё 120 – на самоизоляции.

Что касается детских садов, в настоящее время на карантине находятся 18 учреждений и 48 групп. У 26 детей был подтвержден COVID-19, ещё 1815 находятся на самоизоляции. Также заболели 84 воспитателя, 170 – на самоизоляции. Из числа вспомогательного персонала заболели 84 человека, ещё 170 – на самоизоляции.

В ВУЗах и профессионально-технических учебных заведениях коронавирус был выявлен у 43 студентов. Также заболели 46 педагогов и 33 человека из числа вспомогательного персонала.

aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Санду сделала плацдарм для эскалации антироссийской риторики: Президент Молдовы готовится устроить новый Донбасс?

На пост-советском пространстве разыгрывается британский гамбит (далее...)

В Кишиневе горел ресторан: обошлось без жертв

По словам пожарных, дело, скорее всего, в коротком замыкании (далее...)

"Сегодня с Санду ты стоял, а завтра Родину продал": Почему тренд на "зачистку" неугодных граждан с официальных фото плохо закончится для Молдовы

Говорят, что власти всерьез задумались над тем, чтобы создать в стране "министерство пропаганды" (далее...)

В ожидании убийственной третьей волны: В Молдове несколько раз «хоронили» ковид, но он снова наносил удар – и сейчас исключения не будет

Наша бедная страна не может себе позволить снова локдаун, а когда будет вакцинация - непонятно (далее...)

Чего хотят перевозчики Молдовы, не отменившие акцию протеста 23 февраля: "Если ковид, то пусть поднимут тариф на проезд в два раза и снизят цены на топливо"

Завтра в Кишиневе ни одна маршрутка не выйдет на линию (далее...)