Политика

Украина запрещает въезд автомобилей с приднестровскими номерами: Начали проясняться истинные цели визита Майи Санду в Киев

С 1 сентября 2021 года Украина запретит въезд для автомобилей с приднестровскими регистрационными знаками
Фото perito-burrito.com.

Фото perito-burrito.com.

Украина запрещает въезд автомобилей, зарегистрированных в Приднестровье. Об этом стало известно 22 февраля после встречи и.о. премьер-министра Молдовы, главы МИДЕИ Аурелиу Чокоя с послом Украины в Кишиневе Марком Шевченко.

Украина с 1 сентября 2021 года запретит въезд для автомобилей с приднестровскими регистрационными знаками. Согласно договоренностям, пересечь границу смогут только авто с нейтральными номерами и наклейкой «MD».

Это решение стало результатом координации совместных действий по реализации договоренностей президентов Украины и Молдовы, достигнутых в ходе визита президента Молдовы Майи Санду в Украину 12 января 2021.

Среди прочего, посол Украины официально проинформировал молдавскую сторону о решении правительства Украины поддержать позицию молдавской стороны о допуске с 1 сентября 2021 к участию в международном дорожном движении исключительно тех транспортных средств из Приднестровского региона Республики Молдова, которые будут иметь регистрационные номерные знаки согласованного образца и стикер «MD», вместе с другими транспортными средствами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Республики Молдова, – сказано в пресс-релизе посольства Украины в Кишиневе.

Марк Шевченко и Аурелиу Чокой также обсудили ряд актуальных проблем, решение которых будет способствовать дальнейшему развитию украинского-молдавской взаимодействия.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе горел ресторан: обошлось без жертв

По словам пожарных, дело, скорее всего, в коротком замыкании (далее...)

"Сегодня с Санду ты стоял, а завтра Родину продал": Почему тренд на "зачистку" неугодных граждан с официальных фото плохо закончится для Молдовы

Говорят, что власти всерьез задумались над тем, чтобы создать в стране "министерство пропаганды" (далее...)

В ожидании убийственной третьей волны: В Молдове несколько раз «хоронили» ковид, но он снова наносил удар – и сейчас исключения не будет

Наша бедная страна не может себе позволить снова локдаун, а когда будет вакцинация - непонятно (далее...)