Происшествия25 февраля 2021 20:55

В Молдове арестован начальник тюрьмы №15 в Крикова

А еще 13 осужденных переведены в другие пенитенциарные учреждения
Начальник тюрьмы был арестован.

Начальник тюрьмы был арестован.

Фото: Из архива "КП"

Начальник тюрьмы №15, расположенной в Крикова, задержан по подозрению в участии и поддержке, в различных формах, деятельности преступной организации. Об этом сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) по итогам обысков, проведённых в этом учреждении 24 февраля. Правоохранительные органы также сообщают об изъятии внушительного количества запрещённых предметов. В списке изъятого - более ста самодельных ножей, передаёт IPN.

„Масштабы этих действий по обыскам секторов пенитенциарного учреждения, в котором содержатся свыше 500 осуждённых, беспрецедентны для Молдовы. Распоряжение о проведении обысков было отдано судьями в связи с уголовным делом, в котором фигурирует один из заместителей директора Национальной администрации пенитенциарных учреждений. Дело расследуют прокуроры из ПБОПОД. На прошлой неделе он был задержан и помещён под предварительный арест за злоупотребление властью в интересах преступной организации. Расследование в отношении обвиняемого продолжается”, - отмечается в пресс-релизе ПБОПОД.

В ходе обысков были изъяты мобильные телефоны, носители электронной информации (содержимое которых будет проанализировано), фишки для азартных игр и десятки наборов карт для покера. Кроме того, обнаружены сотни литров самогона. Он был передан администрации пенитенциарного учреждения, которое распорядилось немедленно ликвидировать запасы.

По результатам мероприятий, проведённых до начала обысков, а также по их итогам, принято решение о переводе 13 осуждённых из тюрьмы в Крикова в другие пенитенциарные учреждения. Эти 13 осуждённых имеют различный высокий иерархический „статус” в преступном мире, а их действия будут расследованы в свете положений Устава отбывания наказания заключёнными или Уголовного кодекса.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Они над нами издеваются: В Молдове снова подняли цены на топливо - и опять никто не виноват

Новые цены объявила одна из крупнейших АЗС страны (далее...)

Черный коронавирусный четверг в Молдове: Три абсолютных рекорда - по числу зараженных в республике и Кишиневе, по смертям

B Молдове в общей сложности зарегистрировано 181 886 случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее...)

Малоэффективная, дешевая и с самым низким рейтингом в странах Европы: Что известно о вакцине AstraZeneca от ковида, которой начнут колоть людей в Молдове

Кроме того, эта вакцина имеет тяжелые побочные эффекты (далее...)