Общество2 марта 2021 4:33

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 2 марта 2021 года: Вакцина от ковида Спутник V в Молдове запрещена - пока ее не одобрят ВОЗ и американцы

Публикуем последние новости по COVID-19 на 2 марта 2021 года
Минздрав не одобрит применение российской вакцины, пока она не будет утверждена ВОЗ.

Минздрав не одобрит применение российской вакцины, пока она не будет утверждена ВОЗ.

В понедельник выяснилось, что молдавский Минздрав не одобрит применение российской вакцины, пока она не будет утверждена ВОЗ, Европейским агентством лекарственных средств и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Нинель Ревенко, координатор Национальной программы иммунизации и Коммуникационной группы по вакцинации против COVID-19, заявила, что население Молдовы будет вакцинировано только прививками, одобренными одним из трех агентств.

Это Европейское агентство по лекарственным средствам, FDА (США) и ВОЗ. Ни одна из этих организаций не одобрила вакцину Sputnik V. Соответственно, российская вакцина не дойдет до населения Республики Молдова.

На этот час ВОЗом одобрено лишь три препарата: Pfizer, AsrtaZeneca и Moderna.

Коронавирусная сводка за сутки выглядит так:

Из общего количества случаев 3 случая импортные (2 - Украина, 1 - Румыния).

Общее количество выполненных тестов - 2360, из них 2120 первичных и 240 повторных.

Из общего количества заболевших 30 - медицинские работники: врачи - 11, медсестры - 15, вспомогательный персонал - 4.

Всего в больничных медицинских учреждениях госпитализировано 3844 пациента с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 307 в крайне тяжелом состоянии (56 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

Еще 655 человек вылечились. Всего от COVID-19 излечились 166833 человека.

На домашнем лечении находится 10021 человек с легкой и средней формой COVID-19, а 17739 человек находятся под наблюдением на дому.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Молдаване - не воры, просто у них такой способ управления страной!": Мы законопослушны только за пределами своей страны

Публикуем отрывки из книги Юлии Юшковой-Борисовой и Сергея Борисова "Понять Молдову. Записки странствующих социологов" (далее)

500-тысячный житель Кишинева давно живет за границей: В Кишинев не тянет, люди стали злыми и хмурыми

Семья Федора Гурдиша, который был признан полумиллионным жителем нашего города, вместо двухкомнатной квартиры получила трехкомнатную (далее)

Новые маршруты Молдовы – то, что вы никогда не видели: Первый туристический поезд, мост Эйфеля, ковры для королевских дворцов и другие чудеса

В выходные можно отправиться на специальном пригородном поезде в Унгены, - рассказываем, как прошла первая такая поездка (далее)

Почему в Молдове квартиры дороже, чем в Европе: Люди покупают элитное жилье на последние, а потом умирают в нем от голода

«Комсомолка» попыталась выяснить, почему в молдавской столице такая дорогая недвижимость (далее...)

Руководство психбольницы "Костюжены": Никто не ставит опыты с экспериментальными вакцинами covid-19 над нашими пациентами, это бред!

Об этих "бесчеловечных" экспериментах заявил начинающий политик Георгий Кавкалюк (далее...)