Общество3 марта 2021 7:50

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 марта 2021 года: Почему не все граждане Молдовы согласятся на вакцинацию от ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 марта 2021 года
Врачи слишком долго ждали этой вакцины (Фото: realitatea.md).

Врачи слишком долго ждали этой вакцины (Фото: realitatea.md).

Вчера, 2 марта, в Молдове официально началась вакцинация от коронавируса. Началась она, разумеется, с врачей. Первыми, кто получил прививку стали врачи республиканской клинической больницы Александр Ботезату и Яна Которча.

- Мы слишком долго ждали этой вакцины, - признался нам Александр.

- Никакой боли, никаких побочных эффектов, - признается Яна. - Зато стали чувствовать себя более безопасно и более уверенно.

Вакцинация, конечно, - дело добровольное. Но наши люди таковы, что многие из них станут отказываться от вакцинации. Менталитет у нас такой. А вдруг мне станет хуже? А, может, я на самом деле заболею ковидом? Лучше от греха подальше не вакцинироваться, вдруг пронесет? Кто его знает, что входит в состав прививки...

И власти будут убеждать население сделать себе прививку, а население станет активно этому сопротивляться. Ведь даже врачи, причем в массовом порядке, отказываются вакцинироваться вакциной AstraZeneca...

И, судя по всему, пандемия в отдельно взятой стране, в Молдове, затянется надолго... Хотелось бы, конечно, более оптимистичного сценария.

Может, мы не правы?

Коронавирусная сводка за сутки выглядит так:

За сутки заболело 1400 человек (всего с начала пандемии - 187 403)э

Из общего количества случаев 9 случаев импортные (3 - Румыния, 2 - Украина, 1 - Великобритания, Германия, Ирландия, Россия).

Общее количество выполненных тестов - 4945, из них 3688 - первичных и 357 - повторных.

Из общего количества заболевших 74 - медицинские работники: врачи - 26, медсестры - 32, вспомогательный персонал - 16.

Всего в больничных медицинских учреждениях госпитализировано 3926 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 326 в крайне тяжелом состоянии (57 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

Еще 609 человек вылечились. Всего от COVID-19 излечились 167 442 человека.

На домашнем лечении находится 10 363 человека с легкой и средней формой COVID-19, а 17160 человек находятся под наблюдением на дому.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сообщаем подробности! Родные 16-летней девушки, которую в Молдове застрелил ее парень: Хотим, чтобы убийца мучился всю жизнь!

Валерия не хотела встречаться с Ионом, а он все настаивал на примирении и не хотел с ней ни за что расставаться (далее...)

Ужас, кровь и слезы: ссора влюбленных со стрельбой в молдавском селе - убита 16-летняя девушка

Парень доставил свою любимую в больницу, а сам скрылся, но, несмотря на все усилия врачей, раненая скончалась (далее...)

Молдавские врачи о том, как быть если "ковидных" коек будет "ноль": Система пока не рухнула, но ситуация близка к катастрофической

Что делать нашим больницам, когда мест уже не осталось, а больные продолжают поступать (далее...)

"Жители России и Белоруссии недовольны медленным развитием? Пусть в Молдову приедут - дети брошены, страна пустая!"

Эмоциональный и откровенный монолог жителя Молдовы (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 2 марта 2021 года: Вакцина от ковида Спутник V в Молдове запрещена - пока ее не одобрят ВОЗ и американцы

Публикуем последние новости по COVID-19 на 2 марта 2021 года (далее...)

"Молдаване - не воры, просто у них такой способ управления страной!": Мы законопослушны только за пределами своей страны

Публикуем отрывки из книги Юлии Юшковой-Борисовой и Сергея Борисова "Понять Молдову. Записки странствующих социологов" (далее)

500-тысячный житель Кишинева давно живет за границей: В Кишинев не тянет, люди стали злыми и хмурыми

Семья Федора Гурдиша, который был признан полумиллионным жителем нашего города, вместо двухкомнатной квартиры получила трехкомнатную (далее)