Общество7 марта 2021 8:30

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 марта 2021 года: Пора гражданам самим измерять температуру и оставаться дома при малейшем подозрении на ковид

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 марта 2021 года
36,6 на таком термометре может показаться подозрительной температурой. Фото fisherdds.com.

36,6 на таком термометре может показаться подозрительной температурой. Фото fisherdds.com.

Сейчас без термометра не обходится ни одно общественное место. На входе в торговые центры, офисные здания, магазины и проочие измеряется температура. Цель - исключить всех пдозрительных. А 36,6 сегодня уже очень подозрительная температура. Лучше, если электронный градусник покажет ниже 36.

Но гражданам пора выработать новую привычку - измерять температуру своего тела и родственников еще до выхода из дома. Например, в общественный транспорт или учебное заведение никто на входе не стоит с температурным пистолетом и не "отстреливает" ковидников.

Получается молдаване должны сами следить за своим здоровьем, чтобы вовремя выловить субфебрильную температуру (около 37) и отследить ковидные симптомы. То, что это полезно для страны, это полдела. Это полезно для каждого лично, так как поможет вовремя взять больничный, отлежаться, переболеть и перенести легую пневманию на нога, разнося заразу.

На такси ковиднику проехаться - это подвергнуть риску работающих людей. Да и самим таксистам не помешает перед тем, как оправиться в рейс по городу, измерить свою температуру.

Ковидный счетчик на 7 марта 2021 года:

- всего случаев заражения 194 605,

- 4 завезенных случаев: 2 - Бельгия, 1 - Украина, 1 - Испания,

- проведено за сутки 4 434 тестов;

- всего случаев выздоровления 170 468;

- всего случаев на подозрение 271;

- общее число смертей 4 091;

- всего под наблюдением 17 762.

- в тяжелом состоянии - 322;

- подключены к аппаратам ИВЛ - 65.

- 81 случаев новых заражений медицинских работников, из которых:

врачей - 24;

медицинских помощников – 36;

вспомогательный персонал - 21.

Топ-5 городов Молдовы с высоким показателем заражаемости:

1. Кишинёв 85 408 (677 новых случаев);

2. Бельцы 6 310 (46 новых случаев);

3. Яловены 5 773 (34 новых случая);

4. Кагул 3 957 (39 новых случаев);

5. Оргеев 3 576 (14 новых случаев).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова за забором: Румыния снова нас оставила в “красной зоне”

Те, кто прорвутся в соседнюю страну, будут сидеть на карантине (далее...)

За семечко дали в темечко: В Кишиневе избили женщину с двумя маленькими детьми за просьбу не плевать шелуху от семечек на асфальт

Молдавская журналистка просто попросила не сорить в столице, быть культурными людьми, но получила от самых невоспитанных (далее...)

И все ломанутся в выходные закупать барахло: Поспешили в Молдове открывать торговые центры и магазины в выходные – скоро больные коронавирусом будут лежать в коридорах больниц

Вместо того, чтобы усиливать ограничительные меры, в республике почему-то вводят послабления, и это при ужасающей ковидной статистике (далее...)

Каковы шансы на успех у Натальи Гордиенко с песней Киркорова «Sugar» на "Евровидении-2021": Эта композиция на порядок выше прошлогодней - в финале точно будем

Своими мыслями по этому поводу с «Комсомолкой» поделились известные личности, знающие о конкурсе «Евровидение» не понаслышке (далее...)